Гродненский "Неман" уступил солигорскому "Шахтеру"

Гродненский "Неман" уступил солигорскому "Шахтеру"

В день шахтера гродненский футбольный клуб в 18-м туре чемпионата страны на своем поле уступил солигорскому "Шахтеру". Игра завершилась со счетом 0:1.

В день шахтера гродненский "Неман" в 18-м туре чемпионата страны на своем поле уступил солигорскому "Шахтеру" -- 0:1. 

"Неман" в последнее время оказался в непростой ситуации. Разгромное поражение от борисовского БАТЭ (1:7) позитивного настроения не добавило. Поэтому, несмотря на фаворитский статус "Шахтера", давать ему бой было просто необходимо.

В главные герои поединка еще по ходу первого тайма вышел голкипер "Немана" Сергей Курганский, записав на свой счет три-четыре  взятых "мертвых" мяча. "Шахтер" атаковал много и разнообразно, "Неман" огрызался редко, но опасно.  А решил все эпизод на 77-й минуте, когда после суматохи в штрафной "Немана", мяч все-таки влетел в ворота Курганского.

-- Для меня важно было понять, смогла ли команда оправиться после удара в Борисове. Рад, что это получилось, тем более, что при должном подходе к моментам, результат мог бы быть другим, -- отметил после игры главный тренер "Немана" Сергей Солодовников.

После этих поражений "Неман" опасно близко приблизился к зоне вылета. От последнего места команду отделяет всего пять очков. Впрочем, со всеми лидерами чемпионата гродненцы уже сыграли. Впереди сопоставимые по силам соперники. Следующий матч "Неман" проведет на выезде против жодинского "Торпедо" 13 сентября.





Фото Виталия ДЕРНЕЙКО
Редакция газеты «Гродненская правда»