В Гродненской области вручили туристический "Оскар"

В Гродненской области вручили туристический "Оскар"

Награды получили лучшие экскурсоводы, турфирмы, а также специалисты, работающие на ниве туризма. Лучших в отрасли второй год гряду чествовали в управлении спорта и туризма облисполкома накануне международного Дня туризма.

- Сфера туризма необычайно разнообразна - внутренний туризм, въездной, активный отдых. Те, кто занят в этой отрасли, трудятся буквально круглосуточно, со стороны порой не видно, какой это тяжелый труд, - отметил Олег Андрейчик, начальник управления спорта и туризма облисполкома на церемонии награждения.

Номинаций несколько. Так, за развитие туризма на местах наград удостоены представители Щучинского, Гродненского, Новогрудского и Лидского районов. Прежде всего отмечен интересный подход в регионах к событийному туризму. Яркий пример тому фестиваль пивоварения в Лиде.  Награды получили и лучшие экскурсоводы.

- Отмечаем мы и те фирмы, которые активно работают на ниве въездного туризма. Пока этим занимаются немногие, но это за этим будущее
, - заметил Олег Андрейчик. - Туристический потенциал региона велик и использован далеко не полностью.

Ставка в будущем будет сделана на событийный туризм, привлечение гостей к туробъектам при помощи анимации, фестивалей и различных праздников. Запускается новая госпрограмма "Беларусь гостеприимная". В Гродненской области начато строительство кемпинга для путешественников с автодомами.  Активней планируют развивать и промышленный туризм.

Редакция газеты «Гродненская правда»