2500 участников, 47 команд. В Гродно стартовал финал спартакиады работников здравоохранения области

2500 участников, 47 команд. В Гродно стартовал финал спартакиады работников здравоохранения области

Спартакиада стартовала в феврале с лыжных гонок.

Свыше 2 500 спортсменов-любителей собрала спартакиада работников здравоохранения Гродненской области. Это рекордный показатель за последние годы проведения мероприятия.

IMG_9790.JPGIMG_9907.JPGIMG_0090.JPG

Белые халаты на спортивные костюмы сменили представители областных клиник, городских и районных больниц, поликлиник, областного центра гигиены, Гродненского РУП «Фармация », а также Гродненского медуниверситета и Гродненского медколледжа. За звание лучших боролись 47 команд.

В зачет нынешней спартакиады вошли следующие виды спорта: мини-футбол, волейбол (мужчины/женщины), настольный теннис, дартс, бильярд, плавание, стрельба пулевая, легкая атлетика и гиревой спорт.

IMG_9951.JPGIMG_9976.JPGIMG_0110.JPG

Как отметил председатель Гродненской областной организации Белорусского профсоюза работников здравоохранения Владислав Голяк, спартакиада должна была пройти еще в прошлом году, но из-за ситуации с коронавирусом соревнования не состоялись. 2020 год тяжело дался медикам. Нелегко им и сейчас, но такие спортивные мероприятия объединяют и дают новые силы для работы – это подчеркивают и организаторы, и участники.

IMG_9784.JPG
– Основная цель – привлечь максимальное количество работников здравоохранения к занятию спортом и физической культурой, – рассказал Владислав Голяк. – Спартакиада собирает множество людей, дает возможность встретиться и пообщаться со старыми друзьями, ведь многие команды сформированы 10-15 лет назад. Мероприятие объединяет коллективы и систему здравоохранения области в целом.

IMG_9874.JPGIMG_9842.JPG

Более 10 лет Гродненская областная профсоюзная организация работников здравоохранения уделяет большое внимание пропаганде здорового образа жизни, инициирует ежегодное проведение массовых спортивных мероприятий. Высокую спортивную активность медработников в этом году связывают с длительным перерывом в физкультурном календаре, который случился из-за пандемии.

В здравоохранении региона трудятся более 20 000 человек. Они успешно совмещают работу с активным отдыхом. Спартакиада закаливает характер, воспитывает командный дух и готовность сражаться за результаты. Начальник главного управления здравоохранения облисполкома Людмила Кеда высказала уверенность, что независимо от того, кому достанутся призовые места, победу одержит корпоративное единство.

IMG_9924.JPG
– Очень значимое мероприятие для здравоохранения Гродненской области. Оно является уже традиционным, собирает наиболее активных и позитивных медицинских работников. Своим примером участия в спартакиаде они показывают остальным, что нужно заниматься спортом и физической культурой, поддерживать здоровый образ жизни, – отметила Людмила Кеда.

IMG_0077.JPG

Спартакиада стартовала в феврале с лыжных гонок. За прошедшие после старта месяцы состоялись отборочные игры по мини-футболу и волейболу, а также были выявлены сильнейшие спортсмены-любители в ряде соревновательных видов.

IMG_9944.JPGIMG_9929.JPG

Победители финального этапа будут названы в двух группах: среди крупных и малых организаций здравоохранения.

О том, каково быть сильнейшей спортивной командой среди медработников, коллектив под руководством заведующего центральной подстанции Гродненской областной станции скорой медицинской помощи Ивана Русакевича знает не понаслышке:

– В прошлой спартакиаде у нас были успехи во многих дисциплинах: футболе, волейболе, плавании, стрельбе. В итоге заняли первое место в своей группе. Выступили хорошо, будем стараться и в этот раз занять призовые места. Участники команды активно тренировались в свободное от работы время в залах и бассейнах. После длительного простоя, вызванного коронавирусом, люди действительно рады любым активностям, во время которых у них есть возможность встретиться с коллегами из других районов. Здоровый образ жизни – это здорово!

IMG_0094.JPGIMG_0070.JPGIMG_9858.JPG

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Редакция газеты «Гродненская правда»