«300 талантов для Королевы». В Гродно на легкоатлетические соревнования собрались почти 400 школьников

В Гродно проходит второй этап республиканского мероприятия «300 талантов для Королевы». Принимают участие в нем школьники со всех районов области.

IMG_9336.jpg
IMG_9365.jpg

Около четырехсот мальчишек и девчонок со второго по четвертые классы на протяжении двух дней будут соревноваться в беге на 300, 500 и 800 метров, сдавать челночный бег, прыгать в длину и метать малый мяч.

– Участвовал в заключительном этапе соревнований в Минске дважды и всегда в общем зачете мы были на первом месте. Наверное, от этого нынешние соревнования еще волнительней, – поделился Евгений Диак из Вороновского района. – Рассчитываю и в этот раз показать хороший результат – два года занимаюсь в легкоатлетической секции Беняконской средней школы.

IMG_9386.jpg
IMG_9347.jpg

По итогам нынешнего этапа будет сформирована команда школьников, которая представит Гродненщину на заключительном этапе в столице. Войдут в нее чуть более сорока финалистов. И в результате в декабре 300 юных спортсменов со всей страны продемонстрируют свои спортивные таланты для ее величества легкой атлетики.

IMG_9349.jpg
IMG_9355.jpg
IMG_9359.jpg

– Главная задача этих соревнований – найти и разглядеть тех звездочек, которые в дальнейшем смогут показать высокие спортивные результаты. Ведь большие спортивные победы всегда начинаются с подобных малых стартов, – отметила старший тренер национальной команды по легкой атлетике по Гродненской области Галина Артюшевская.

Юные дарования Гродненщины не раз становились сильнейшими в Беларуси на финальном этапе «300 талантов для Королевы». В прошлом году команда области финишировала с результатом 4 276 очков и обошла ближайших соперников из Гомельской области с отрывом более чем в 700 очков. Все, что остается пожелать ребятам сегодня, – такой же целеустремленности, уверенности в себе и удачи.

IMG_9400.jpg
IMG_9405.jpg
IMG_9437.jpg
IMG_9456.jpg
IMG_9471.jpg
IMG_9536.jpg

Проект «300 талантов для Королевы» инициирован Белорусской федерацией легкой атлетики совместно с Министерством образования и Министерством спорта и туризма, а также Республиканским центром физического воспитания и спорта учащихся и студентов. 

Редакция газеты «Гродненская правда»