350 участников собрала «Гарадзенская вандроўка» на центральных улицах города

350 участников собрала «Гарадзенская вандроўка» на центральных улицах города

Любители бега соревновались на дистанциях 5 и 10 километров.

Массовые забеги V республиканских соревнований «Гарадзенская вандроўка» прошли по центральным улицам Гродно. Спортивный праздник собрал 350 участников. Любители бега со всей Беларуси, а также России, Египта и Китая соревновались на дистанциях 5 и 10 километров. Что интересно, «десятка» привлекла большую часть участников.

IMG_9704.JPG

Как отметила заместитель начальника управления спорта и туризма облисполкома Татьяна Лидяева, в следующий раз планируется собрать как минимум тысячу человек. 

IMG_9903.JPG
– Многие спортсмены приехали еще вчера, получили стартовые пакеты и остались в Гродно. Для них была организована экскурсия по городу. Нас радует, что люди приезжают целыми семьями. Это очень хорошая популяризация здорового образа жизни
, - рассказала Татьяна Лидяева. - Мы могли бы бегать на стадионе, но организовали пробег по улицам города, среди достопримечательностей. Чтобы гости познакомились с нашим достоянием, а жители города увидели здоровых, физических активных людей. Надеюсь, гродненцы будут брать с них пример. Это наша главная цель. 

IMG_9935.JPG

Перед стартом на улице Ожешко спортсмены провели разминку. Познакомившись друг с другом и настроившись как следует, участники вышли на отправную точку маршрута. В первых рядах стояли те, кого уже можно было назвать профессиональными марафонцами. За ними расположились любители, которые занимаются спортом чуть реже. Замыкала строй группа начинающих бегунов. 

Как только прозвучал сигнал, участники устремились вперед, не забыв махнуть рукой своей группе поддержки. Поболеть за своих, к слову, пришло немало людей. Финиш забега располагался на стадионе спорткомплекса «Неман», поэтому перед последним рывком спортсменам пришлось очень постараться, чтобы справиться с подъемом. Когда это испытание было преодолено, самое трудное оставалось позади. А впереди всех ждали медали, победителям и призерам же вручали еще и приятный подарок – денежные сертификаты.

Одним из обладателей такого приза оказался Александр Гордей, который стал победителем на дистанции 5 километров. Мужчина уже участвовал в «Гарадзенскай вандроўке» в 2019 году, тогда он занял призовое место. Теперь же ему удалось подняться на высшую ступень пьедестала, чему он очень рад. 

IMG_9946.JPG
– В Гродно одна из самых сложных трасс для кроссового бега. Особенность этих соревнований – наши гродненские горки, которые наиболее выбивают из сил. Здорово, что забеги в нашем городе возродили, и в них участвует столько людей. Большое спасибо организаторам, волонтеры молодцы, и трасса была маркировона, поэтому все было понятно. Рад, что удалось победить, -
поделился Александр.

IMG_9930.JPG

Спортом сегодняшний победитель увлекается очень давно, участвует в разных забегах: шоссейных, триатлоне, трейловых гонках. Александр отмечает, что бег дает позитивные эмоции и разнообразие, ведь это всегда знакомство с людьми и посещение разных интересных мест нашей страны.

photo_2022-06-20_07-01-07.jpg

IMG_9660.JPG

IMG_9687.JPG

IMG_9644.JPG

IMG_9726.JPG

IMG_9744.JPG

IMG_9773.JPG

IMG_9776.JPG

IMG_9808.JPG

IMG_9812.JPG

IMG_9858.JPG

IMG_9818.JPG

IMG_9878.JPG

IMG_9891.JPG

IMG_9908.JPG

IMG_9922.JPG

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Редакция газеты «Гродненская правда»