400 квадратных метров здоровья и профессиональные тренеры. В «Аквацентре» открыли обновленный тренажерный зал

400 квадратных метров здоровья и профессиональные тренеры. В  «Аквацентре» открыли обновленный тренажерный зал

Новейшие и уникальные для города тренажеры, занятия с лучшими инструкторами, просторный зал – в «Аквацентре» в Гродно открыли после реконструкции и модернизации тренажерный зал. Это прекрасный подарок жителям областного центра ко Дню города.

IMG_20190909_131223_0014.jpg

Делать приятные и нужные подарки горожанам – уже традиция  КУП «Аквацентр»: что ни год, то какие-то новинки. Минувшим летом, к примеру, гостей пригласили на теннисные корты и в игровую комнату банно-оздоровительного комплекса по улице Болдина, 7. Сейчас – в новый тренажерный зал. По словам посетителей, хорошего европейского уровня. Что изменилось, в чем  уникальность зала  и кого здесь ждут на тренировки, мы узнали из первых уст. 

Класс – премиум

Тренажерный зал в «Аквацентре» был и раньше и, надо сказать, всегда котировался в городе. Правда, были у него некоторые неудобства.

Тренажеры размещались на двух площадках, так что во время занятия приходилось по несколько раз переходить из зала в зал. Вот и назрела необходимость что-то менять в сторону комфорта. Эту новость все, кто ходит прокачать мышцы в ФОК, восприняли с большим энтузиазмом. Тем более вместе с переездом провели модернизацию. Так что сейчас примерно на 50 процентов оборудование новое – лучшее, что предлагает современный рынок. 

DPP_42611.JPG

– В городе много тренажерных залов, но мы хотели сделать что-то, чего ни у кого нет – зал премиум-класса. Надеюсь, у нас получилось и клиенты останутся довольны. Мы же будем совершенствоваться дальше. В планах – оборудовать зал и развивать направления женского фитнеса, – рассказал о большой модернизации директор КУП «Аквацентр» Сергей Кимерин. – Наша задача – предоставлять востребованные услуги, соблюдая тонкий баланс между ценой и качеством. 

Первыми впечатлениями от нового зала делятся, не скрывая восторга, постоянные клиенты.

– В тренажерный зал «Аквацентра» хожу уже четыре года. Был и в других, но этот – лучший. Здесь уже будто своя семья, приходишь как к себе домой. Хороший приятный коллектив, опытные инструкторы. Уверен, это заслуга всего коллектива и директора Сергея Петровича, который все это создал. Так что ему большое спасибо: действительно, это человек, который сделал очень много для центра и его посетителей, – рассказывает Иван Билида. – Мудрым было решение отдать под тренажерный зал это помещение. Теперь все грамотно организовано. Здорово, что появились новые тренажеры. Это добавляет азарта и желания заниматься. Признаться, когда попробовал, едва сдержался, чтобы не прийти на следующий день. Остановило только понимание, что организму нужно время восстановиться.

DPP_42608.JPG

На новых площадях, или 400 квадратов здоровья

Нынешний тренажерный зал – это два самостоятельных помещения. В одном, оно поменьше, примерно 120 квадратных метров, – исключительно кардиотренировка. Так что любители здорового образа жизни сначала идут туда хорошенько разогреть мышцы, а уже потом – в большой зал, который занимает площадь в 275 квадратных метров и где размещено все силовое оборудование.

DPP_42609.JPG

Одно из первых преимуществ этого зала – высокие потолки и хорошая система вентиляции и кондиционирования, так что воздух здесь всегда чистый и свежий. А это – фундаментальное условие отличного самочувствия и большей пользы от тренировок.

Стоит обратить внимание и на специальное резиновое напольное покрытие, единственное такое в городе. Оно легко поддается влажной уборке, не накапливает пыль, обладает антистатическими и амортизирующими свойствами. Последнее на практике дает хороший эффект особенно при выполнении прыжков, так как снижает нагрузку на суставы.

Стоит опробовать

Для нового тренажерного зала приобрели примерно полторы сотни единиц оборудования. Помимо собственно тренажеров, это также штанги, гантели и многое другое. Подбирали со знанием дела, отдавая предпочтение именно функциональности. Некоторые тренажеры в Гродно можно найти только здесь.

– Из уникального, к примеру, три инерционные беговые дорожки, конструкция которых напоминает полусферу. Чтобы ускорить или замедлить дорожку, не нужно ничего нажимать на табло, отвлекаясь во время упражнения. Контролируется она наклоном тела. Но главное ее преимущество – отсутствие ударной нагрузки на суставы, – рассказывает инструктор Андрей Аксамит. – Многие уже опробовали и оценили тренажер «Глютдрайв» для тренировки ягодичных мышц. Это хорошая альтернатива традиционным приседаниям, которые можно делать не всем. Тренажер позволяет изолированно и качественно проработать эти мышцы. Такой также есть только у нас.

DPP_42621.JPG

Пополнился зал и двумя станками для прокачки бицепса и трицепса. Удобное положение спины, наличие электронного счетчика, который замеряет время и подсчитывает количество повторений, также делает его максимально эффективным и удобным. 

– У меня есть опыт разных залов. Но свой выбор остановила на этом по нескольким причинам: тренер и тренажеры. Сейчас после переезда в новое помещение к ним можно добавить еще и расстановку оборудования. Стало намного комфортнее, легко дышится. Вообще, атмосфера здесь очень приятная, – делится впечатлениями Анна Петрикевич. – Здорово, что появились новые тренажеры. Например, для упражнений на бицепс и трицепс. Очень понравился эффект: мышцы сразу стали работать по-другому. Так что сейчас однозначно больше возможностей и способов проработать мышцы. Какое-то время я жила за границей. И если раньше оснащение зала было сложно сравнить с тем, что видела там, то сейчас могу сказать, что у нас в Гродно появился зал хорошего европейского уровня. 

Осваивают посетители и новый так называемый гребной тренажер: на нем легко почувствовать себя сидящим в байдарке с веслами. Приятная мелочь в таком тренажере – наличие игр. Для примера выбираем в меню «Рыбки»: чтобы убежать от пираньи, словить маленькую рыбешку, стоит или замедлиться, или ускориться, выполняя упражнение. То, что со стороны может показаться просто забавой, на деле – отличный психологический прием: так тренировка проходит намного легче.

DPP_42623.JPG

Подбирая новые тренажеры, в «Аквацентре» изучили опыт работы прошлого зала, оценили, какие тренажеры используются чаще, где бывают очереди. Самые популярные позиции решили продублировать. Так, добавили кроссоверы, теперь их три – многофункциональные тренажеры, на которых можно прокачать практически все группы мышц. Сделали два специальных помоста для приседаний, тяжелых и становых тяг. Беговых дорожек также стало больше. Как правило, утром и вечером загрузка зала выше. Однако первые дни работы показали: теперь и места, и тренажеров хватает всем.

DPP_42606.JPG

– Очень хорошо, что расширилась кардиозона. Бывало, тренажеров там не хватало, приходилось стоять в очереди, а иногда и попросту уходить. Сейчас их заметно больше, увеличилось и количество вариантов кардионагрузки, которые можно сделать. Даже эстетически получаешь удовольствие от занятий – все аккуратно и удобно, – рассказывает Ирина Петрикевич, которая в «Аквацентр» пришла по рекомендации дочки Ани. Теперь они тренируются вместе.

Профессиональный подход

Тренажеры – это, конечно, хорошо. Однако без грамотного инструктора они, какими бы современными ни были, – всего лишь «железо», которое может не то что не принести никакой пользы при неграмотном использовании, но даже навредить. Именно поэтому так важно доверить свои тренировки, а значит, здоровье и просто хорошее самочувствие профессионалам. 

DPP_42613.JPG

– В этот зал я пришел по рекомендации знакомых, которые подсказали, что здесь работают хорошие тренеры, в частности, Андрей Аксамит, – говорит о своем выборе Александр Паламарчук. – Все-таки человек, который готовит других к выступлениям, международным турнирам по бодибилдингу, сам этим занимался, знает и понимает в тренировках намного больше. Тренируют не железки, тренирует тренер. Поэтому очень важно заниматься с профессионалом.

Имена инструкторов Андрея Аксамита и его супруги Ольги в таком виде спорта, как бодибилдинг, известны. Кроме того, оба они имеют высшее физкультурное образование. Инструкторский стаж Андрея – почти четверть века. Сам он – бронзовый призер чемпионата Европы, многократный чемпион Беларуси. Также в его активе – подготовка чемпионов мира по классическому бодибилдингу. Тренировал он и супругу Ольгу, которая неоднократно становилась чемпионкой Беларуси по бодифитнесу, а на чемпионате мира в классе «мастера» заняла четвертое место.
Также инструкторами работают Дмитрий Шагун – ученик Андрея, абсолютный чемпион Беларуси по бодибилдингу, и Дмитрий Войтко.

Подобрать индивидуальную программу занятий с учетом цели клиента (похудеть, набрать вес, поправить здоровье, подготовиться к соревнованиям), его общего состояния здоровья, особенностей организма, дать рекомендации по питанию, а затем уже в процессе самих тренировок неустанно контролировать правильность выполнения упражнений – вот повседневная работа инструкторов с клиентами.

DPP_42615.JPG

– Индивидуальный подход гарантируем абсолютно всем, – говорят Андрей и Ольга. – Новичкам, конечно, всегда больше внимания, ведь мы должны быть уверены, что они все выполняют верно. И дело не только в наборе упражнений, количестве подходов, но и положении спины, рук, ног, правильности дыхания и так далее… 

DPP_42614.JPG

С таким отношением к делу можно быть уверенным: оптимальную программу тренировки подберут для каждого. На самом деле заболеваний, при которых занятия в тренажерном зале противопоказаны, не так много. Есть ограничения. Однако зная о них, грамотный инструктор предложит только те упражнения, которые принесут лишь пользу. Тем более набор тренажеров позволяет заметно разнообразить упражнения. Так что 15 вам лет или 65+, не важно: в этом зале тренируются, поправляют здоровье и заботятся о красоте своего тела все! 

Приятные бонусы

Еще в начале разговора директор «Аквацентра» Сергей Кимерин отметил: с открытием зала нового уровня цены остались прежними.
Разовое посещение стоит 6 рублей. Можно приобрести абонемент. Их стоимость – 33 рубля на 8 посещений, 45 рублей на 12 и 54 рубля будет стоить абонемент на 16 посещений.

К слову, время тренировки не ограничено.

DPP_42610.JPG

На еще один приятный бонус, который возможен только в «Аквацентре», обратил наше внимание постоянный клиент Денис Дудко:

– Тренируюсь я больше трех лет. Почему именно здесь? Кроме того, что живу недалеко, очень нравится возможность после тренажерного зала еще 20 минут поплавать в бассейне. Такой бонус есть у тех, кто приобретает абонементы. Здесь мышцы мы нагружаем, а вода помогает расслабиться, привести их в тонус. После 20 минут в бассейне выходишь совершенно с другими ощущениями. 

Для посетителей тренажерный зал открыт в будни с 9 утра до 10 вечера, а по выходным – с 10 утра до 9 вечера. 

DPP_42612.JPG

Пока мы рассматривали тренажеры, разговаривали с инструкторами и клиентами, в зал заходили и те, кто пришел в бассейн: осмотреться, получить первое впечатление, чтобы, возможно, уже в следующий раз прийти на тренировку. Ведь именно она сможет раскрыть все преимущества и самого помещения, и оборудования.

КУП «Аквацентр»  УНП 500048304