42 км пути и 25-метровый флаг с эмблемой II Европейских игр. Из Гродно в Друскининкай стартовал велопробег (+видео)

Международный велопробег посвящен 890-летию города и II Европейским играм.

DPP_36174.JPG

Велопробег «Гродно-Друскининкай» проходит уже в третий раз. Начали свой путь 150 велосипедистов от ЦСК «Неман». Перед тем, как  закрутить педали в сторону Литвы, на стадионе развернули флаг с символикой II Европейских игр. К слову, он был настолько большим и тяжелым, что его пришлось удерживать сотне человек.

223902-01.JPG223902-03.JPG

Среди стартовавших – профсоюзные лидеры и активисты из столицы, Минской и Могилевской областей, Сморгони, Волковыска, Лиды и, конечно же, Гродно. В литовский Друскининкай также отправились представители дирекции Европейских игр и Национального олимпийского комитета Республики Беларусь.  За три часа велосипедисты  преодолеют  трассу в 42 километра.

223902-05.JPG
DPP_36175.JPG

Международный профсоюзный велопробег «Гродно-Друскининкай» набирает популярность. С каждым годом растет количество участников и их география. Приятно, что страт велопробега совпал с 890-летием Гродно. Мы рассчитываем  «Гродно-Друскининкай» станет традиционным и будет проводиться каждый год, – рассказал председатель Гродненской областной организации Белорусского профсоюза работников местной промышленности и коммунально-бытовых предприятий Борис Козелков.

DPP_36181.JPG

Победителей ждут дипломы и награды, но многие участники подчеркивают, что едут не за победой, а хорошим настроением и новыми знакомствами.

К слову, таможенный и пограничный контроль участники велопробега проходили заранее в непосредственном месте старта на ЦСК «Неман», поэтому белорусско-литовскую границу проехали без всяких задержек.

223902-06.JPG223902-04.JPG
3.jpg4.jpg5.jpg10.jpg11.jpg

СТОИТ ПОЧИТАТЬ

"Шахматы на бегу" придут в гродненские школы

Яхта в центре Гродно, татами на площади и гигантские шахматы. Что готовят на спортивный праздник

Детский велопробег в Гродно организовал совет молодых нотариусов

Редакция газеты «Гродненская правда»