4 золотых и 5 серебряных медалей завоевали шашисты Гродненщины на молодежном чемпионате Европы

4 золотых и 5 серебряных медалей завоевали шашисты Гродненщины на молодежном чемпионате Европы

Соревнования проводились по трем программам: классическая, рапид и блиц.

С молодежного чемпионата Европы по шашкам-64 в Турции гродненские спортсмены вернулись с 4 золотыми и 5 серебряными медалями.

photo_2021-05-03_20-25-23.jpg

В первенстве приняли участие шашисты из 10 стран. В составе белорусской команды выступали три представителя Гродненской области: Георгий Выдерко и Александр Маркин из Гродно, а также уроженец Слонимского района Илья Астафьев.

Соревнования проводились по трем программам: классическая, рапид и блиц.

photo_2021-05-03_20-25-24.jpg

photo_2021-05-03_20-25-20.jpg

В программе блиц в своей возрастной группе Илья Астафьев одержал победу, Георгий Выдерко и Александр Маркин расположились на вторых местах.

В программе рапид ситуация изменилась: Георгий и Александр завоевали золото, а Илья взял серебро. Георгий Выдерко показал и лучший результат в классической программе, Илья Астафьев и Александр Маркин стали вторыми.

photo_2021-05-03_20-25-22.jpg

Считаю, выступил я хорошо, – поделился Георгий Выдерко. – В некоторых партиях немного был не встроен в игру – иногда нужно чуть разыграться. На чемпионате встретил и знакомых, и новых соперников. С тем, кого не знаешь, конечно, сложнее играть, но интереснее. Еще в Турции я выступил и на Кубке мира в шашках-100, в юношеском зачете занял первое место, во взрослом уже не получилось. Сложно перестраиваться: вроде только что в русские шашки играл, а теперь в стоклеточные надо. Возможно, скоро поучаствую в турнире памяти Марата Геллера в Минске.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Редакция газеты «Гродненская правда»