57-летний гродненец победил в турнире по дзюдо среди ветеранов

57-летний гродненец победил в турнире  по дзюдо среди ветеранов

57-летний гродненец Леонид Перелайко  победил в турнире  по дзюдо среди ветеранов.
Гродненец завоевал первое место в весовой категории 73 килограмма. Привез он из Санкт-Петербурга медаль и грамоту, а также настрой дальше заниматься любимым видом спорта и побеждать.
Леонид говорит, что эта победа – одна из самых значимых для него. Хотя и ранее были результативные выступления как на республиканских первенствах, так и на российских турнирах. Принимал участие в чемпионате Европы. Казалось бы, таких успехов можно достичь, занимаясь спортом чуть ли ни с детства. Леонид Перелайко начал тренироваться в 47 лет. Вспоминает, что попытки заниматься дзюдо были и в студенчестве, но увлекался им непродолжительное время. Спустя долгие годы случайно попал на одну из тренировок, и с тех пор спорт стал неотъемлемой частью его жизни.
Тренируется дзюдоист в бойцовском клубе медицинского университета. Наставляет спортсмена тренер Дмитрий Жадько. Чаще всего на тренировочном татами соперниками зрелого дзюдоиста выступают 20-летние ребята. И это еще один стимул держать себя в форме, говорит Леонид. Тренируется четырежды в неделю два раза в день. Первая тренировка проходит рано утром до начала рабочего дня. Леонид Перелайко – главный инженер проекта на предприятии «Гродножилпроект». Говорит, что на работе всегда интересуются его спортивными успехами, с пониманием относятся  к поездкам на соревнования.
Главный помощник спортсмена – его жена Ирина, которая работает воспитателем в одном из детских садов областного центра. Она поддерживает мужа морально, ассистирует ему на соревнованиях и помогает восстановиться после выступлений. Она же ответственная за здоровое питание.
Ветеранские турниры – это соревнования опытнейших спортсменов. В основном участвуют бывшие профессиональные дзюдоисты, ставшие тренерами. Тем сложнее приходится любителям. Но Леонида Перелайко это не смущает, он нацелен на новые победы.
Редакция газеты «Гродненская правда»