Белорусские туристы покидают Египет

Белорусские туристы покидают Египет

Если по данным на вчерашний день в Египте находились 2140 туристов из Беларуси, то по состоянию на сегодняшний момент в этой стране осталось около 1800 белорусов

Число белорусских туристов, находящихся в Египте, уменьшилось более чем на 300 человек, сообщил пресс-секретарь Министерства спорта и туризма Виталий Семашко.

Если по данным на вчерашний день в Египте находились 2140 туристов из Беларуси, то по состоянию на сегодняшний момент в этой стране осталось около 1800 белорусов. "По имеющейся у нас информации ни один из белорусских туристов не пострадал из-за народных волнений в Египте", - отметил пресс-секретарь.

От посещения Египта отказались в зависимости от туристической компании от 10% до 40% купивших туры. Белорусским туристам компенсируют расходы по приобретению путевки, а некоторые туристические компании в качестве альтернативы предлагают белорусам обменять путешествие в Египет на аналогичный тур в ОАЭ или Турцию. Примерно каждый десятый турист, отказавшийся от поездки в Египет, соглашается на таких условиях выбрать новое место отдыха.

Министерство спорта и туризма рекомендует белорусским гражданам воздержаться от поездок в Египет. Тем же, кто сейчас находится в этой стране, министерство советует не покидать курортные зоны и не посещать Каир.