«Неман» по буллитам переиграл «Динамо» из Молодечно (+видео)

Очередная игра в рамках Кубка Салея прошла в упорной борьбе. Основное время завершилось вничью - 2:2. Победу «Неман» оформил лишь в серии буллитов. 

4uKfp5cofkE.jpg

Команда из Молодечно приехала в Гродно в ранге одного из лидеров группы «А». Матч был привлекательным и с той точки зрения, что стал первой для Вячеслава Лисичкина игрой против «Немана». Форвард-ветеран, напомним, провел в Гродно практически всю карьеру, лишь в этом году впервые сменив клуб. Огорчить свою бывшую команду он не сумел...

«Неману» необходима была победа в основное время. Наша команда, как кажется, была к ней немного ближе. Сначала планы спутала шайба, пропущенная в первом периоде. Счет усилиями Сергея Малявко гродненцы сравняли в самом дебюте второй двадцатиминутки. 

cjkUGeRD9ms.jpg

В третьем периоде «Неман» провел немало времени в большинстве. Однако, лишь раз сумел реализовать лишнего: шайба на счету Елисеенко. «Динамо» же использовало один из своих немногочисленных шансов - 2:2! 

P4tUown5UhI.jpg

В овертайме «Неман» дважды безуспешно пытался реализовать лишнего. За победу пришлось бороться в серии буллитов. В них красивую точку поставил Никита Ремезов - 3:2. 

SaKM1hJqQSI.jpg
uChe8gDB7kE.jpg
z02Tn11KsWk.jpg

«Неман» с 8 баллами в активе делит вторую строчку в таблице с «Юностью» и «Гомелем». С 9 очками лидирует «Динамо».  На групповом этапе осталось провести три матча. Дома сыграем со  жлобинским «Металлургом» (17 августа), и молодежной сборной страны (20 августа). На выезде «Неман» померяется с «Гомелем» (14 августа). По итогам однокругового турнира будут определены два финалиста, которые и разыграют трофей в решающем матче. В прошлом сезоне, напомним, «Неман» в финале Кубка уступил «Гомелю».


В группе «Б», победитель которой получит право сыграть в экстралиге, после четырех туров единолично лидирует «Лида». В субботу рыцари разгромили «Локомотив» из Орши - 6:1. 
Редакция газеты «Гродненская правда»