Спорт одним абзацем: баскетбол, волейбол, гандбол

Спорт одним абзацем: баскетбол, волейбол, гандбол

Баскетбол
В Минске состоялся розыгрыш Кубка Беларуси по баскетболу среди мужских команд. «Гродно-93» закономерно уступил столичной команде «Цмокi-Мiнск» со счетом 53:94. Разве можно тягаться провинциальной команде с грандом белорусского баскетбола, где около половины игроков составляют легионеры. В нашей команде отличился Павел Карасевич, на счету которого 15 очков. У женщин обладателем Кубка страны стали баскетболистки «Цмокi-Miнск», обыгравшие «Горизонт» со счетом 69:56.
В чемпионате Балтийской женской баскетбольной лиги «Олимпия» в гостях переиграла эстонскую команду «Медиа-Раппа» со счетом 72:68. К большому перерыву наша команда вела 41:32, но затем провал в игре гродненок (8:20) в третьей четверти заставил Викторию Дацун провести  с игроками «разбор полетов». Это принесло свои плоды. Наши баскетболистки прибавили в скорости, точности передач и бросков по корзине соперниц. В итоге выигрыш заключительной четверти матча (23:16), с нею и матча. Лучший снайпер нашей команды Наталья Дашкевич с 21 очком.
В столице проходил ХХ международный турнир по баскетболу памяти первого министра спорта и туризма Республики Беларусь Владимира Рыженкова.  Участники турнира юноши и девушки возрастной категории U-16. Женская сборная, составленная в основном из гродненских баскетболисток, стала победителем турнира. Наша команда поочередно переиграла команды Ирландии (85:59),  Литвы (72:68) и Польши (71:67). Лучшей защитницей признана Юлия Василевич, а MVP турнира стала Яна Голякова. У юношей сборная нашей страны на третьем месте.  Самым результативным игроком турнира стал Алексей Навойчик.
Два матча со сборной Брестской области в чемпионате страны сыграли баскетболисты «Принеманья-ГрГУ». В первой игре они разгромили соперников со счетом 60:44, а во второй проиграли – 65:76. Видно не смогли настроиться на игру после уверенной победы в первой игре.  Лучший снайпер первого матча Павел Суворов с 21 очком, второго – Владислав Швакель, у которого 17 очков.
Волейбол
Второе место в розыгрыше Кубка Беларуси заняли волейболистки «Коммунальника-ГрГУ».  В полуфинале они переиграли хозяек турнира волейболисток брестского «Прибужья» со счетом 3:0, а на следующий день в финале уступили столичной «Минчанке» с тем же счетом.
«Легион» закономерно переиграл дома могилевский МВК со счетом 3:1 и 3:0 и сохранил за собой четвертое место в турнирной таблице чемпионата.
Гандбол
Весьма неожиданно «Кронон» на домашней площадке уступил «БГК-2» со счетом 26:30. Лучший снайпер нашей команды Сергей Тарасевич с 10 мячами.
Редакция газеты «Гродненская правда»