Александр Кодис в День города протянул через площадь Тизенгауза 12-тонный троллейбус (+видео)

Тянуть, кстати, гродненскому атлету пришлось с дополнительным утяжелениям – маленькие пассажиры забронировали места в салоне «рогатого» еще за полчаса до начала выступления. Силач признался – справиться с троллейбусом оказалось куда сложнее, чем на тренировке. Но дело, по словам спортсмена, вовсе не в тех, кто захотел прокатиться.

Screenshot_1.jpg

– Дети – плюс килограмм 500 навскидку, всего лишь, – улыбается Александр. – Тяжело дались именно первые шаги, возможно, наклон тяги выбрал не тот, но сдвинуть троллейбус с места сегодня стоило дорогого. Было и немного и паники, и страха, и волнения. А еще – чувствовалась серьезная ответственность. Ведь выступать на соревнованиях я уже привык. Там своя атмосфера, своя аудитория. И даже если что-то идет не по плану, относишься к этому более или менее спокойно. Но если бы не протянул троллейбус сегодня, опозорился бы на весь город (смеется). Скажу правду, упирался изо всех сил.

IMG_8610.JPG
IMG_8615.JPG

За поддержку Александр говорит спасибо, в первую очередь, друзьям и жене Светлане – с такой опорой и мотивацией, дескать, не только троллейбус, самолет потянешь.  

– За несколько секунд до выхода Света сказала мне: «Я верю, что все получится!». Сегодня любимая женщина переживала за меня больше, чем я сам. И это придало сил.

IMG_8623.JPG
0W1A8669.JPG
0W1A8674.JPG
IMG_8633.JPG


На предварительную тренировку с троллейбусом Александр выходил только один раз. В планах – протянуть в связке десять легковых автомобилей общим весом около 20-25 тонн. Но это гродненцы смогут увидеть не раньше, чем через год.  Пока спортсмен собирается направить все силы на подготовку к ЧМ по пауэрлифтингу. Кстати, опасения силача по поводу выносливости связок на руках, не сбылись – на чемпионате мира наш богатырь будет в полной «тяжеловесной» готовности.


Редакция газеты «Гродненская правда»