Анна Сола с лучшим результатом в карьере стала четвертой на этапе Кубка мира в Рупольдинге

Анна Сола с лучшим результатом в карьере стала четвертой на этапе Кубка мира в Рупольдинге

В немецком Рупольдинге прошла стартовая гонка пятого этапа Кубка мира по биатлону — женский спринт. Белоруски после удачного этапа в Оберхофе вновь порадовали болельщиков хорошими результатами. Лучшей из наших девушек стала Анна Сола, которая остановилась в шаге от пьедестала, показав наивысший результат в карьере.

Белорусские фанаты сегодня наверняка рассчитывали на Ирину Кривко — лидер сборной Беларуси на предыдущем этапе показала отличную форму и едва не запрыгнула на пьедестал масс-старта. Однако сегодня дела у Иры совсем не заладились: далеко не выдающаяся скорость на лыжне, два промаха на стрельбе, что вылилось в непопадание в очковую зону.

К нашей радости, готовность выйти на ведущие роли показали другие белоруски. Сперва Елена Кручинкина с отличной скоростью (шестое время дня!) едва не попала в то-10, но помешал промах последним выстрелом.

Елена Кручинкина сегодня также показала лучший результат в карьере — 16-е место.

А затем сумасшедшую гонку выдала Анна Сола. 23-летняя уроженка Шумилино также здорово отработала ногами (в топ-20 по скорости), феноменально быстро стреляла (8-й показатель, +2,8 секунды от лучшего результата) и в качестве вишенки на торте закрыла все 10 мишеней. В итоге Аня заняла в финишном протоколе четвертое место, что с большим запасом лучший результат в карьере белоруски.

Биатлонистка Анна Сола — о лучшем результате в карьере: еще не осознала это, но эмоции, конечно, хорошие.

Анна Сола поделилась впечатлениями после спринта в Рупольдинге:

- Надо пересмотреть гонку, я сама пока не понимаю, как я это сделала. Но могу сказать однозначно, что это самая тяжелая гонка. Как бы тяжело не было до этого, но когда уходишь с огневого рубежа на ноль, то сразу намного больше сил. До этого, к сожалению, не справлялась со стрельбой, поэтому может где-то и проигрывала ходом. Не думаю, что штиль помог. Потому что у меня на тренировках, пусть это был и штиль, все равно в последнее время не складывалась стрельба. Я вчера шла с тренером по стрельбе на открытии этапа и говорю: «Завтра должен быть ноль!» А сегодня с утра спрашиваю: «Ну что будет ноль?» На что он мне ответил: «Конечно будет». Может быть как-то это помогло настроиться ещё больше, - поделилась спортсменка в своем аккаунте.

Снимок.JPG

Уверенную победу сегодня отпраздновала Тириль Экхофф. Норвежка была лучшей на лыжне, а два «нуля» на огневых рубежах и вовсе не оставили шансов конкуренткам. Тири, выиграв уже пятую гонку в сезоне, опередила в общем зачете итальянку Доротею Вирер, которая сегодня замкнула тройку призеров.

Финишный протокол:

1. Т. Экхофф (Норвегия) 18.55,5 (0-0)

2. Х. Эберг (Швеция) +29,7 (0-0)

3. Д. Вирер (Италия) +36,8 (0-0)

4. А. Сола (Беларусь) +50,1 (0-0)

5. П. Фиалкова (Словакия) +51,2 (0-0)

6. М. Олсбю-Ройселанн (Норвегия) +55,4 (0-1)…

16. Е. Кручинкина (Беларусь) +1.26,5 (0-1)…

49. И. Кривко (Беларусь) +2.10,5 (0-2)…

83. И. Кручинкина (Беларусь) +3.11,7 (2-0)

Кубок мира. Общий зачет. Женщины

1 (2). Т. Экхофф (Норвегия) — 441

2 (1). Д. Вирер (Италия) — 438

3 (4). Ж. Симон (Франция) — 321

4 (3). И. Тандревольд (Норвегия) — 314

5 (5). Д. Херманн (Германия) — 295

6 (9). Х. Эберг (Швеция) — 294…

18 (16). И. Кривко (Беларусь) — 177…

43 (69). А. Сола (Беларусь) — 54…

51 (61). Е. Кручинкина (Беларусь) — 41…

66 (63). Д. Алимбекова (Беларусь) — 15…

Завтра в Рупольдинге пройдет мужской спринт, который начнется в 16.30. Женская гонка преследования, в которой наши девушки будут иметь отличный шанс вновь показать высокий результат, состоится 19 января, начало  в 14.15.

Редакция газеты «Гродненская правда»