БАТЭ и "Гроднооблспорт" лидируют после трех туров чемпионата Беларуси по пляжному футболу

Шестикратные чемпионы страны борисовчане в третьем туре, проходившем в Слониме, обыграли соперников из АК "Дзержинский" - 5:4, мозырский "М-Сити" - 3:1 и "Кировск" - 6:3, но уступили "Витоблспорту" - 2:3. Точно по такому графику прошли и гродненцы - победы над "М-Сити" - 3:1, "Кировском" - 6:3 и АК "Дзержинский" - 3:1, поражение от витебчан - 5:6.

Пляжные футболисты "Витоблспорта" обыграли двух фаворитов и брестскую "Лагуну" (6:5, по пенальти), но уступили слонимскому "Форсажу" (5:9).

После 11 матчей "Гроднооблспорт" и БАТЭ набрали по 27 очков, на два балла меньше у "Витоблспорта", "Лагуна" имеет 18 очков. Вслед за этим квартетом расположились АК "Дзержинский" и "Форсаж" - по 12, "М-Сити" - 9, "Кировск" по-прежнему не имеет ни одного зачетного балла.

Список лучших бомбардиров возглавляет Анатолий Рябко ("Витоблспорт"), у которого 18 забитых мячей, по 16 в активе двух гродненских футболистов Дмитрия Шимановского и Олега Гапона.

Четвертый тур регулярного сезона состоится 17-18 июня в Витебске, после чего определится четверка команд, которые затем разыграют награды десятого чемпионата Беларуси по пляжному футболу. Два медальных тура пройдут в Кировске и Витебске.

"Пляжники" борисовского БАТЭ выигрывали чемпионат страны шесть раз подряд - с 2011 по 2016 год. Кроме борисовчан, дважды побеждал минский клуб "Пассат-Пласт" (2008, 2009), светлогорский ЦКК завоевал золото в 2010 году.
Редакция газеты «Гродненская правда»