Бег, прыжки и метание копья. IV чемпионат Беларуси по легкой атлетике среди ветеранов проходит в Гродно

Бег, прыжки и метание копья. IV чемпионат Беларуси по легкой атлетике среди ветеранов проходит в Гродно

IV открытый летний чемпионат Республики Беларусь по легкой атлетике среди ветеранов проводится в Гродно третий год подряд.

Участие в соревнованиях приняли жители девяти стран Европы: Беларуси, Литвы, Латвии, Эстонии, Украины, Турции, Казахстана, Молдовы и России. По словам организаторов, по сравнению с прошлым годом, количество участников выросло на 40%. В спортивную программу входят: бег на разные дистанции, спортивная ходьба, прыжки, метание и толкание ядра.

IMG_0042.JPGIMG_0062.JPGIMG_0038.JPGIMG_0150.JPGIMG_0154.JPG

Среди участников - мужчин и женщин в возрастной категории от 35 до 87 лет – можно встретить как чемпионов Европы и Советского Союза, так и учителей физкультуры, членов спортивных клубов и просто любителей легкой атлетики «для себя».

 IMG_0072.JPGIMG_0096.JPGIMG_0121.JPGIMG_0125.JPGIMG_0082.JPG

– Участвовать в чемпионате имеет право любой желающий независимо от своей спортивной карьеры. Например, я начал заниматься бегом буквально пять лет назад, до этого меня ничего серьезного с легкой атлетикой не связывало. Я горд за свою страну и город Гродно, потому что мы проводим соревнования по легкой атлетике лучше всех, – делится Юрий Крупица, председатель совета ветеранов общественного объединения «Белорусская федерация легкой атлетики».

IMG_0145.JPG

Активная, боевая и задорная 87-летняя белоруска Полина Кацуба, например, занимается спортом всего лишь год, но даже за это время она смогла достичь больших успехов.

 IMG_0179.JPG

– Бегаю для своего здоровья. Регулярный спорт помогает сохранить вес. Стараюсь стать лучшей в любом деле, которым интересуюсь, будь то танцы или спорт, – подмечает Полина Алексеевна.

IMG_0159.JPG

Спортивный стаж украинки Валентины Крепкиной, напротив, 47 лет.

 IMG_0187.JPG

– Я в спорте с семи лет. Спорт – моя жизнь, это здоровье и один из способов формирования личности. Тройной прыжок -- моя «фишка», –   рассказывает Валентина и тут же делится своими впечатлениями о городе. – Я в Гродно первый раз, мне здесь понравилось, очень красивый город.

К слову, завтра на ЦСК «Неман» будет проходить второй день соревнований.

IMG_0193.JPGIMG_0247.JPGIMG_0214.JPG

Редакция газеты «Гродненская правда»