Беларусь и Польша к концу года подготовят единую карту туробъектов на Августовском канале

Беларусь и Польша к концу года подготовят единую карту туробъектов на Августовском канале

Беларусь и Польша к концу 2016 года подготовят единую карту туристических объектов на Августовском канале. Об этом шла речь на встрече заместителя министра спорта и туризма Беларуси Михаила Портного с заместителем министра спорта и туризма Польши Давидом Лясеком, сообщили в пресс-службе Министерства спорта и туризма Беларуси.
Михаил Портной и Давид Лясек обсудили практику работы туристско-информационных центров, агроаэкоусадеб и кемперных стоянок в двух странах. Стороны также договорились к концу года подготовить единую дорожную карту туристических объектов на маршруте "Августовский канал" и организовать совместное использование воссозданных в приграничной зоне туристических объектов.
Давид Лясек предложил активнее кооперироваться, создавая совместные проекты для продвижения туристического потенциала двух стран. Формы сотрудничества могут быть разнообразными: начиная от общего стенда на международных туристских выставках, заканчивая обменом информацией, в том числе статистической. Он передал слова признательности от представителей польских туристических фирм, а также польских туристов за организацию возможности безвизового въезда на территорию парка "Августовский канал" и прилегающие территории.
По мнению Давида Лясека, сейчас необходимо наладить более тесные контакты местных властей и представителей бизнеса приграничных территорий, чтобы содействовать взаимным поездкам граждан Польши и Беларуси. "Мы рассматриваем Беларусь как приоритетного партнера, с которым установлены давние связи. Недавно в Белостоке прошел большой экономический форум, в ходе которого представители деловых кругов Польши отметили открытость белорусских партнеров, готовность вести диалог, оперативно и основательно решать любые проблемы, в том числе в сфере туризма", - добавил Давид Лясек.
Михаил Портной в свою очередь предложил наладить обмен опытом в области статистики и туристических исследований, а также подготовки нормативных правовых документов в сфере туризма.
Редакция газеты «Гродненская правда»