Белорусская легкоатлетка Татьяна Холодович заняла пятое место на Играх в метании копья

Белорусская легкоатлетка Татьяна Холодович заняла пятое место на Играх в метании копья

Белорусская легкоатлетка Татьяна Холодович заняла пятое место в финальных легкоатлетических соревнованиях по метанию копья на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро.
В лучшей из шести финальных попыток копье Татьяны Холодович улетело на 64 м 60 см. В решающем этапе соревнований белоруска выступила сильнее, чем в квалификации, где дальность ее броска составила 63 м 78 см. Однако ей не удалось приблизиться к результату, с которым она в текущем году первенствовала на чемпионате Европы - 66 м 34 см. В конце соревнований в Рио копьеметательницам проявить свои лучшие качества помешал дождь. Татьяна Холодович долгое время держалась в тройке сильнейших, но не сумела сохранить эти позиции.
Первое место на олимпийском пьедестале неожиданно заняла хорватка Сара Колак (66 м 18 см), второе - южноафриканка Сунетт Фильюн (64 м 92 см), третье - чешка Барбора Шпотакова (64 м 80 см). Четвертой стала полька Мария Андрейчик (64 м 78 см). Таким образом, от места в тройке призеров белоруску Татьяну Холодович отделили 20 см.

Продолжительные паузы перед стартом в метании копья сказались на моем результате. Такое мнение высказала копьеметательница Татьяна Холодович после выступления на Олимпийском стадионе в Рио, где заняла пятое место.
Чемпионка Европы 2016 года показала результат 64 м 60 см и не смогла взойти на пьедестал почета. "Уверенно прошла квалификацию здесь в Рио и чувствую себя хорошо. В финале не получилось показать более высокий результат, вместе с тренеров изучим все видеозаписи, как я выступала, разберем технику метания, а сейчас по горячим следам сказать что-то конкретное не могу. Ощущения, что не раскрыла весь свой потенциал в Рио-де-Жанейро, присутствуют. Вдобавок перед началом соревнований слишком долго ждали в комнате вызова в сектор, затем - продолжительная пауза между официальной разминкой и самим стартом. Все участницы немного остыли после разминки, но австралийка задала тон, метнув за 64 метра", - отметила Татьяна Холодович.
Белоруска также рассказала, что ей не помешал дождь, начавшийся перед выполнением заключительной попытки. "Нет, никак не сказались перемены в погоде. Они не влияют на мое выступление. Дело во мне, с наставником будем искать причины, почему лишь пятое место", - подвела итог финалу Татьяна Холодович.
Редакция газеты «Гродненская правда»