Белорусские фристайлисты завоевали золото в командных прыжках на Универсиаде в Красноярске

Белорусские фристайлисты завоевали золото в командных прыжках на Универсиаде в Красноярске

Сегодня белорусские фристайлисты Александра Романовская и Артем Башлаков завоевали золотую награду в смешанной командной акробатике на XXIX зимней Универсиаде, которая проходит 2-12 марта в Красноярске, передает корреспондент БЕЛТА.

Состязания проводились в многофункциональном спортивном комплексе "Сопка". Белорусский дуэт в сумме выступлений набрал 182,42 балла. Оба атлета выполняли тройное сальто - один из сложнейших элементов во фристайле. На вторую ступень пьедестала поднялись атлеты из России Кристина Спиридонова и Станислав Никитин с результатом 181,27 очка, на третью - их партнеры по команде Любовь Никитина и Максим Буров (170,04 балла).

Сегодня на тренировке белорус Вячеслав Тимерцев травмировался, поэтому не смог выйти на склон спорткомплекса "Сопка" с партнершей по команде Яной Ярмошевич и побороться за награды Универсиады.

Для белорусской команды это вторая медаль спортивного студенческого форума, днем ранее Александра Романовская отметилась золотом в одиночных прыжках.

На Всемирных студенческих состязаниях атлеты разыгрывают 76 комплектов наград в 11 видах спорта: биатлоне, горнолыжном спорте, керлинге, лыжных гонках, сноуборде, спортивном ориентировании на лыжах, фигурном катании, фристайле, хоккее, хоккее с мячом и шорт-треке. Участие в состязаниях принимают около 3 тыс. спортсменов более чем из 50 стран мира.

СТОИТ ПОЧИТАТЬ

Редакция газеты «Гродненская правда»