Белорусские грации успешно выступили во второй день международного турнира на призы Марины Лобач

Белорусские грации успешно выступили во второй день международного турнира на призы Марины Лобач

Белорусские спортсменки продолжили успешные выступления  во второй день международного турнира по художественной гимнастике на призы Марины Лобач, сообщает корреспондент БЕЛТА.

На сей раз грации спорили за медали в финалах отдельных видов программы. Белоруска Анастасия Салос с результатом 26,150 балла победила в упражнении с обручем. Серебро у ее соотечественницы Алины Горносько (24,900), третьей стала израильтянка Нога Блок (23,500).

Аналогичная расстановка сил на пьедестале была по итогам финала с лентой. 

Анастасия Салос удостоилась оценки 27,400 балла. Алина Горносько получила 24,100 пункта. У гостьи из Израиля Ноги Блок -20,000 баллов. 

Алина Горносько первенствовала в упражнении с булавами. Золотая оценка – 29,100 баллов. На втором месте расположилась Дарья Ткачева (24,900), на третьем – Нога Блок (23,250). Еще одно золото Алина Горносько завоевала в финале с мячом (26,700). Серебро  у Анастасии Салос (26,600), третьей стала Нога Блок (22,400).

У юниорок белоруска  Полина Сланчевская стала лучшей в композиции с мячом (23,100). На втором месте ее подруга по команде Дина Агишева (22,900). Третье место за собой оставила израильтянка Адар Фридманн (20,300).  

Эти же девушки заняли пьедестал в финале упражнения с булавами. Победила Дина Агишева (22,950), серебро у Полины Сланчевской (22,800). 

Со скакалкой лучше конкуренток сладила Елизавета Зорькина (21,800). Второй результат у Дины Агишевой (21.400), на третьем месте - Даниэла Муниц из Израиля.

В упражнении с лентой победила Дина Агишева (22,400), серебро завоевала Влада Болзан (21,250), бронзу – Даниэла Муниц.

За два дня турнира, 34 гимнастки из Беларуси, Израиля, Литвы, Армении разыграли 13 комплектов наград. Белоруски поднимались на высшую ступень пьедестала во всех видах программы. 18-й турнир на призы Марины Лобач в этом году впервые прошел под эгидой Международной федерации гимнастики. Также,  впервые в истории поведения стартов на призы олимпийской чемпионки, награды оспаривали взрослые спортсменки.

По завершении выступлений первый вице-президент НОК Виктор Лукашенко наградил Марину Лобач медалью Национального олимпийского комитета Республики Беларусь "За выдающиеся заслуги". 

Организаторами Международного турнира по художественной гимнастике на призы олимпийской чемпионки Марины Лобач являются: Президентский спортивный клуб, Министерство спорта и туризма Республики Беларусь, РЦОП по гимнастике художественной, Белорусская ассоциация гимнастики и Минский городской исполнительный комитет.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Редакция газеты «Гродненская правда»