Белорусские хоккеисты проиграли второй матч Швеции в Евровызове

Белорусские хоккеисты проиграли второй матч Швеции в Евровызове

Национальная сборная Беларуси по хоккею проиграла во втором матче в Евровызове команде Швеции со счетом 1:5 (0:2, 1:1, 0:2).

Второй поединок, как и первый, состоялся в гродненском Ледовом дворце. Подопечным Дэйва Льюиса не удалось дисциплинированно сыграть в обороне. Уже на старте первого периода Александр Павлович получил две минуты штрафа. Гости уверенно реализовали численный перевес. На 15-й минуте Деннис Эверберг увеличил преимущество в счете 2:0.

После отдыха белорусы на 24-й минуте усилиями Александра Когалева сократили отставание. В этот момент хозяева площадки играли в большинстве. Однако развить свой успех белорусы не смогли. Линус Умарк и Александр Бергстрем стали авторами очередных голов в ворота Кевина Лаланда - 4:1. Окончательный счет установил Марио Кемпе, воспользовавшись ошибкой Кевина Лаланда при выбросе шайбы из своей зоны - 5:1. В первом матче между этими командами был зафиксирован счет 4:1, в пользу Швеции.

Сборная Беларуси завершит программу матчей в Европейском хоккейном вызове выездными встречами с Францией (30 апреля и 1 мая).Чемпионат мира для подопечных Дэйва Льюиса откроется 5 мая в группе В матчем в Париже со сборной Финляндии.
Редакция газеты «Гродненская правда»