Белорусские спортивные журналисты выдвинули кандидатуру Дарьи Домрачевой на World Fair Play Awards

Белорусские спортивные журналисты выдвинули кандидатуру Дарьи Домрачевой на World Fair Play Awards

Белорусская ассоциация спортивной прессы выдвинула кандидатуру биатлонистки Дарьи Домрачевой на награду World Fair Play Awards имени Пьера де Кубертена. Сообщается, что данную инициативу поддержали все члены организации, после чего заявка была отправлена в Будапешт в международный комитет Fair Play.

Решение было принято после гонки преследования в Антхольце. Тогда Дарья Домрачева на финише вела борьбу с итальянкой Доротеей Вирер за второе место и явно превосходила ее по скорости. Большинство болельщиков были уверены в том, что белоруска все же опередит итальянку, но в один момент Дарья наехала на палку Доротеи. Итальянка продолжила гонку с одной палкой, а Дарья сразу же перестала сражаться, дав Вирер финишировать на второй позиции. Домрачева поступила "по-спортивному", тем более, гонка проводилась на домашней для итальянки трассе.

Мировое спортивное сообщество еще долго обсуждало поступок белорусской биатлонистки в положительном ключе. Его оценили и белорусские спортивные журналисты. Теперь заявку будут рассматривать в международном комитете Fair Play, а награда присуждается в конце года.

Редакция газеты «Гродненская правда»