На турнир без визы. В Квасовке проходят международные соревнования по мини-футболу

Кстати впервые за Кубок Гродненского отдела Союза поляков на Беларуси по мини-футболу боролась и команда иностранных послов.

IMG_2257.jpg

В агрогородке Квасовка проходит международный турнир по мини-футболу среди ветеранов на Кубок Гродненского городского отдела Союза поляков на Беларуси. В соревновании участвуют восемь команд из Польши, России и Беларуси. Но если присмотреться, география состязания значительно шире – впервые за историю турнира на игровое поле вышла сборная «Дипломат», в составе которой выступили послы и дипломаты из Германии, Грузии, Словакии, Венесуэлы и других стран.

Белосток против Калининграда, Солигорск против Августова – на одном поле спортивного «боя» сегодня и шахтеры, и политические деятели. Капитаном «Дипломата», к примеру, оказался чрезвычайный и полномочный посол Словакии в Беларуси Йозеф Мигаш, который, как выяснилось, долгое время сам профессионально занимался футболом.

IMG_2223.jpg

– Такие спортивные турниры объединяют людей разных национальностей, возрастов, профессий, – отметил председатель Гродненского городского отдела Союза поляков на Беларуси Казимир Знайдинский. – Девиз нашего турнира – Августовский канал и в культуре, и в футболе народов. Например, все польские команды приехали в Гродно, воспользовавшись безвизовым режимом. Победа важна, но главное – это сотрудничество между государствами.

IMG_2246.jpg
IMG_2289.jpg

В рядах команды Йозефа Мигаша можно было увидеть и известного белорусского журналиста Тенгиза Думбадзе. Он начал профессионально заниматься футболом в шесть лет и продолжает играть до сих пор – в качестве игрока команды ветеранов минского «Динамо», капитана сборной телеканала ОНТ и вот теперь в составе «Дипломата».

IMG_2229.jpg

– Как только нахожу свободное время, сразу отправляюсь на футбольное поле и всегда получаю массу удовольствия от игры, – поделился Тенгиз Думбадзе. За тридцатилетнюю журналистскую практику довелось побывать в 120 странах мира, потому со многими из уполномоченных послов мы давно дружим и турнир для нас – возможность встретиться в неформальной обстановке. Эмоции, получаемые от игры и от общения с другими игроками, даже важнее результатов самого матча. Ведь спорт объединяет всех нас.

IMG_2297.jpg
IMG_2306.jpg
IMG_2327.jpg
IMG_2342.jpg
IMG_2349.jpg
IMG_2270.jpg

Чем завершится спортивное состязание, определит финал.

Редакция газеты «Гродненская правда»