Безударная позиция: «Неман» в гостях уступил минскому «Динамо» и прервал беспроигрышную серию

Безударная позиция: «Неман» в гостях уступил минскому «Динамо» и прервал беспроигрышную серию

Досада – вот что испытывали сегодняшние соперники перед матчем. И «Динамо», и «Неман»  вряд ли могли занести себе в актив прошлый тур. Гродненцы, хоть и не проигрывают три матча кряду, упустили два очка в матче с аутсайдером чемпионата – «Белшиной». Минчане так вообще выдали худший старт в истории: 3 очка за 4 матча.

Однако сейчас практически все команды выступают нестабильно, поэтому виктория в этом матче позволяла любой команде ворваться в верхнюю часть турнирной таблицы.

000028_4576B6E5ED3B57F04325854C0066281B_853693.jpg

Однако побеждать не спешили ни хозяева, ни гости. В первой половине игры команды нанесли на двоих четыре удара. Ни один из них не попал в створ. Стоит признать, что местами «Неман» выглядел лучше своего именитого оппонента, и прежде всего из-за игры в обороне. Самый опасный момент наступил не после удара одного из игроков, а после падения: главный арбитр матча не усмотрел нарушения правил против Марушича. Эпизод вышел весьма спорным: на повторе было видно, как защитник «Динамо» Динга все же придерживал сербского форварда.

Во втором тайме «Неман» продолжал успешно «сушить» игру, до тех пор, пока тренер хозяев Гуренко не выпустил рослого защитника Горопевшека. Тот на 72-й минуте, будто заправский нападающий, влетел в штрафную и головой замкнул передачу Климовича. Защитник «желто-зеленых» Мурачев, проводивший отличный матч, посоревноваться «на втором этаже» со словенцем не смог.

000028_4576B6E5ED3B57F04325854C0066281B_531178.jpg

Игорь Ковалевич тут же начал проводить замены в надежде на то, что команда сумеет отквитать один мяч. Однако «Динамо» грамотно довело игру до победы, а в концовке и вовсе по-хоккейному – в пустые ворота на последних минутах – удвоило перевес.

«Неман» по-прежнему хорош в обороне и в прессинге, но в атаке одного Кадимяна пока что не хватает. Шутка ли: гродненцы не нанесли ни одного удара в створ за матч! Как говорил главный тренер уже другого, хоккейного, «Немана» в аналогичной ситуации: «Без бросков нету шайб». Без ударов в створ, увы, голов практически не бывает. Так что остается только с волнением посмотреть на турнирную таблицу. Там гродненцы уже на 13-м месте.

Следующий матч «Неман» проведет 24 апреля дома против минского «Энергетика». «Студенты, бодро начавшие сезон с трех побед, сильно сбавили, проиграв две встречи подряд. Посмотрим, окажется ли «Неман» по зубам шустрой столичной молодежи.

Редакция газеты «Гродненская правда»