Биатлонист Илья Авсеенко будет флагоносцем белорусской команды на открытии зимней Универсиады

Биатлонист Илья Авсеенко будет флагоносцем белорусской команды на открытии зимней Универсиады

Белорусский флаг на церемонии открытия XXIX зимней Универсиады в Красноярске будет нести биатлонист Илья Авсеенко, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Церемония открытия зимней Универсиады стартует 2 марта в многофункциональном комплексе "Платинум Арена" в 16.19 по минскому времени и 20.19 - по местному. На ней смогут присутствовать только участники соревнований, делегаты Международной федерации университетского спорта (FISU) и партнеры Универсиады. В воскресенье, 3 марта, пройдет повторная церемония для болельщиков, режиссером-постановщиком которой является известный фигурист, призер Олимпийских игр в танцах на льду Илья Авербух.

"Пронести флаг Беларуси во время открытия на таком масштабном спортивном событии - честь для меня, а также большая ответственность. Выступлением на соревнованиях постараюсь оправдать оказанное доверие", - отметил Илья Авсеенко.

Беларусь на всемирных студенческих соревнованиях представят 20 атлетов в биатлоне, лыжных гонках, спортивном ориентировании на лыжах и фристайле.

На соревнованиях, которые пройдут 2-12 марта, будут разыграны 76 комплектов наград в 11 видах спорта: биатлоне, горнолыжном спорте, керлинге, лыжных гонках, сноуборде, спортивном ориентировании на лыжах, фигурном катании, фристайле, хоккее, хоккее с мячом и шорт-треке. Участие в состязаниях примут около 3 тыс. спортсменов из более чем 50 стран.


Редакция газеты «Гродненская правда»