Били сарацин, рубили капусту, поднимали кольцо на скаку. Шоу конно-исторического клуба «Золотая шпора» впечатляло на «Дажынках» в Ивье (+видео)

Программа «Конница Великого княжества Литовского», которую представили члены клуба, – это кусочек истории нашей родины с привкусом легенд и баек, эпатажных битв и красивых поступков. 

IMG_0809.JPG
IMG_0785.JPG



Всадники в сияющих доспехах вернули зрителей в Средневековье, когда конница ВКЛ была лучшей в Европе. Зрелищные рыцарские забавы вызвали невероятные эмоции и никого не оставили равнодушным! 

–Это очень красиво, – делится гостья «Дажынак» Наталья Тарас из Лиды. – Вызывает прилив гордости за нашу историю, за предков, которые храбро защищали свои земли, воспитывает патриотизм у нового поколения. Особенно понравилась «крылатые» гусары.

IMG_0772.JPG
IMG_0911.JPG
IMG_0936.JPG

– Исторической реконструкцией клуб занимается уже более десяти лет, – рассказывает руководитель клуба Павел Калинков (пан Заславский).  – За это время была проведена большая исследовательская работа, собрано много интересного материала. Мы живем историей, гордимся нашими предками и силой их духа и хотим привить эти чувства новому поколению. 

IMG_0892.JPG
IMG_0922.JPG
IMG_1014.JPG
IMG_0781.JPG
IMG_0850.JPG
IMG_0869.JPG