Более 50 команд и почти тысяча участников. В Гродно прошла юбилейная 75-я легкоатлетическая эстафета на призы газеты «Гродзенская праўда» (+видео)

Более 50 команд и почти тысяча участников. В Гродно прошла юбилейная 75-я легкоатлетическая эстафета на призы газеты «Гродзенская праўда» (+видео)

Участие в открытии легкоатлетического сезона приняли около тысячи любителей спорта и здорового образа жизни.

Всего – 53 команды, представляющие общеобразовательные учреждения, колледжи и ссузы, университеты, предприятия и организации города.


Участников эстафеты приветствовали начальник отдела спорта и туризма Гродненского горисполкома Евгений Ародь, заместитель главного редактора газеты «Гродзенская праўда» Алеся Робак, старший тренер национальной команды Республики Беларусь по легкой атлетике по Гродненской области Галина Артюшевская, директор Гродненского государственного училища олимпийского резерва Андрей Кондратович и заместитель директора Гродненского областного комплексного центра олимпийского резерва Татьяна Талако.

DPP_53510.JPG

– Хочу поздравить вас с замечательным праздником спорта. Он проходит накануне Дня Победы, так пусть сегодняшние победы будут посвящены этому знаковому событию. Желаю, чтобы этот старт стал началом ваших будущих достижений как в легкой атлетике, так и в спорте вообще, – сказал Евгений Ародь.

DPP_53502.JPG

Заместитель главного редактора газеты «Гродзенская праўда» подчеркнула, насколько такие масштабные мероприятия важны в Год народного единства.

DPP_53505.JPG

DPP_53508.JPG
– Мы рады приветствовать участников эстафеты, среди которых и начинающие спортсмены, и профи, юноши и девушки, люди разного возраста и профессий. Прекрасно, что в Год народного единства наше мероприятие объединило их в любви к спорту и здоровому образу жизни. Позитива и успехов соревнующимся! – пожелала Алеся Робак.

DJI_0869.JPGDPP_53512.JPG

На маршруте спортсмены преодолели 14 этапов, стартовав от площади Тызенгауза.

DPP_53515.JPGDJI_0874.JPG

Первым ленту на финише под восторженные возгласы пересек Артем Червяковский из команды ГрГУ. Парень признается, что в легкоатлетических забегах участвует постоянно, но сегодня ему пришлось особенно потрудиться:

– Преодолевать дистанцию очень тяжело. Первая горка была непростой. А последняя прямая оказалась просто адски тяжелой. Думаю, справиться мне помогло то, что легкой атлетикой занимаюсь уже пять лет. И команда хорошо действовала, повезло оторваться от всех.

Егор Бердовский и Антон Шиманович из команды «Молочного Мира» свою радость от первого участия в эстафете не скрывали. Парни не только показали хорошие результаты, но и познакомились со многими участниками соревнований.

DPP_53517.JPGDPP_53527.JPGDJI_0877.JPG

– Участвовать было очень приятно, в воздухе веял спортивный дух, – поделился Егор Бердовский. – Я бежал дистанцию 550 метров, было легко, потому что толпа болельщиков поддерживала, люди вовсю кричали «Вперед!». И нам удалось отстоять честь предприятия. Мы выступаем за любое продвижение здорового образа жизни, ведь спорт объединяет людей и делает нас сильнее. Хочу поблагодарить за столь качественную организацию мероприятия, все было на высшем уровне!

DPP_53518.JPG

Победителей награждали в шести номинациях. Среди школ лучшими стали СШ №37 и СШ №2. На первом месте среди гимназий и лицеев города оказались спортсмены из гимназии №6. Лучший результат среди ссузов и колледжей показал Гуманитарный колледж учреждения образования «Гродненский государственный университет имени Янки Купалы». Первое место среди коллективов физической культуры, предприятий и организаций города заняли военнослужащие Западного оперативного командования. Команда факультета физической культуры Гродненского государственного университета имени Янки Купалы стала победительницей эстафеты среди вузов.

DPP_53532.JPGDPP_53533.JPGDPP_53537.JPGDPP_53535.JPG

Победителям и призерам были вручены кубки и дипломы, а также сладкие подарки.

DPP_53536.JPG

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!
Редакция газеты «Гродненская правда»