Более 70 катков и хоккейных коробок. Когда и где на Гродненщине заработают площадки для зимнего отдыха

Более 70 катков и хоккейных коробок. Когда и где на Гродненщине заработают площадки для зимнего отдыха

И в регионе уже ведут подготовку к открытию сезона активного зимнего отдыха.

Календарная зима уже не за горами. И в регионе уже ведут подготовку к открытию сезона активного зимнего отдыха.

По словам директора областного учебно-методического центра физического воспитания населения Евгения Надиевского, хоккейные коробки, лыжные трассы и ледовые площадки появятся в области с установлением благоприятной зимней погоды.

Катание на коньках – любимое занятие с детства. И чтобы окунуться в эту атмосферу, дожидаться сильных «минусов» не нужно. Покататься на коньках все желающие круглогодично могут на площадках ледовых дворцов в Гродно и Лиде, крытом катке в Пышках. Безусловно, к зимнему сезону количество таких зон для веселого и интересного времяпрепровождения возрастает, – говорит Евгений Надиевский, замечая, что в этом году по области планируется работа 26 катков размером 24х20 метров, 44 хоккейных коробок. – Зимние площадки разных размеров будут также залиты у школ и других учреждений образования. На базе школ и в лесопарках будет проложено 27 лыжных трасс протяженностью один километр и более.

Как и прежде, встречать гостей намерен парк активного отдыха «Коробчицкий Олимп» в Гродно, снежные склоны которого уже оценили тысячи отдыхающих. Спуск для катания на тюбингах и лыжах помимо полюбившейся многим локации оборудуют и в Лиде.

Этой зимой, если погода подсобит, скучать не доведется. Первые катки готовы начать заливать, как только отрицательная температура станет нормой. В планах проведение традиционных зимних соревнований и массовых мероприятий, в числе которых «Снежный снайпер», «Золотая шайба», «Гродненская лыжня», Всемирный день снега, – говорит Евгений Надиевский, отмечая, что при создании объектов зимнего отдыха особое внимание уделят вопросу безопасности.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Редакция газеты «Гродненская правда»