Больше 670 бегунов и маршрут по центру города. В Гродно прошла легкоатлетическая эстафета на призы газеты «Гродзенская праўда»

Больше 670 бегунов и маршрут по центру города. В Гродно прошла легкоатлетическая эстафета на призы газеты «Гродзенская праўда»

Легкоатлетический сезон эстафета на призы газеты открывает уже в 74-й раз.

Накануне Дня печати сотни приверженцев здорового образа жизни и любителей спортивного состязательного накала выходят на улицы города. В этом году участие в соревновании приняли 48 команд, а это – более 670 человек. Бежали школьники, студенты, учащиеся ссузов, работники предприятий и организаций города.

DPP_39560.JPG

Участников эстафеты приветствовали заместитель главного редактора «Гродзенскай праўды» Дмитрий Смирнов и начальник отдела спорта и туризма горисполкома Евгений Ародь.

Маршрут состоял из 14 этапов. Как признались сами участники, дистанция была непростой, а погода «нелетной». Впрочем, по словам бегунов, это только добавило адреналина, а значит – и мотивации к победе.

DPP_39562.JPG

Команда СШ №13 стала первой среди малокомплектных школ. Ребята участвуют в забеге не первый год, и каждый раз оказываются в числе лучших. Член команды Алексей Пелуть делится эмоциями:

– Бежать по улицам города непросто, это не стадион, где-то, подымаясь на горку, приходится поднажать. В целом ощущения просто нереальные, особенно, когда понимаешь, что ты – часть команды и от твоего результата зависит общий успех. Это ответственность, которая заставляет выкладываться по максимуму, обгоняя соперника за соперником.

DPP_39564.JPGDPP_39566.JPG

Никита Вайчик из СШ №32, дружески похлопывая по плечу своих товарищей по команде, тоже спешит гордо заявить – все молодцы!

– Мы бежали с ребятами в первый раз, – рассказывает Никита. – Дорога была немного скользкой от дождя, это усложнило задачу, зато сам процесс преодоления дистанции стал интереснее и эмоционально насыщеннее.

DPP_39569.JPGDPP_39570.JPG

От мальчишек не отставали и девушки. Юная спортсменка Полина Духовник из СШ №37 уже несколько лет занимается легкой атлетикой, а потому на всех соревнованиях стремится быть, что называется, впереди планеты всей.

– Перед стартом начал моросить небольшой дождик, – говорит Полина. – Я подумала: все, бежать будет сложно. Но получилось, наоборот, дистанция далась очень легко, чувствую себя взбодренной, полной энергии. Спорт – это здоровье. Каждый раз, выходя на дистанцию, укрепляешь свой организм, тренируешь выносливость. И это главное.

DPP_39568.JPG

Награждали победителей легкоатлетического забега в семи номинациях. Среди школ лучшими стали команды СШ №13 и №28. Первое место среди гимназий и лицеев города заняли ребята из гимназии №6. Пальма первенства среди лицеев и колледжей досталась Гродненскому государственному технологическому колледжу. Гуманитарный колледж одержал победу среди гродненских ссузов. Лучший результат среди коллективов физической культуры, предприятий и организаций города показали сотрудники УВД облисполкома. Команда Гродненского училища олимпийского резерва – неоднократная победительница эстафеты на призы «Гродзенскай праўды» среди вузов – и на этот раз была сильнейшей. Кстати, представитель этой команды первым пересек финишную черту.

DPP_39578.JPGDPP_39574.JPGDPP_39575.JPGDPP_39579.JPGDPP_39580.JPGDPP_39581.JPGDPP_39582.JPGDPP_39559.JPG

Победителям вручены кубки и дипломы, а всем командам-участникам – сладкие подарки от редакции газеты.