Больше миллиарда долларов недополучит Япония из-за решения не допускать на Олимпиаду заграничных зрителей

Больше миллиарда долларов недополучит Япония из-за решения не допускать на Олимпиаду заграничных зрителей

Стало известно, какие убытки понесет Япония из-за решения не допускать на Олимпиаду заграничных зрителей.

Из-за решения проводить Олимпийские и Паралимпийские игры в Токио без зрителей из-за рубежа Япония недополучит около 150 миллиардов йен, что равняется 1,37 миллиарда долларов. Такие данные опубликовал исследовательский институт Nomura, сообщает российский портал sport-express.ru.

Больше всего пострадают гостиничный и ресторанный бизнес. Дополнительные потери могут возникнуть в случае, если организаторы Игр решат ограничить количество японских зрителей на трибунах во время соревнований.

О том, что иностранным зрителям нельзя будет приехать на Олимпийские игры в Токио в этом году в связи с пандемией COVID-19, на днях заявили представители оргкомитета Олимпийских игр, Международного олимпийского комитета, власти Японии.

Организаторы также решили не разрешать въезд иностранным волонтерам: при этом примерно 10 процентов из 80 тысяч волонтеров являлись иностранными гражданами на тот момент, когда в прошлом году было принято решение о переносе Игр на 2021 год. Однако власти изучат возможности приезда тех волонтеров, которым трудно подобрать замену в Японии, к примеру, носителей малораспространенных языков.

Игры в Токио пройдут с 23 июля по 8 августа 2021 года.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!


Редакция газеты «Гродненская правда»