Большие победы не заставят себя ждать. Рассказываем об успехах молодых спортсменов Гродненщины

 Большие победы не заставят себя ждать. Рассказываем об успехах молодых спортсменов Гродненщины

Неделю молодежи на Гродненщине открыл день здоровья и спорта. И концентрация полезной физической нагрузки и бодрого настроения сейчас особенная, ведь в интернете набирает обороты челлендж «Народная зарядка», а юноши и девушки, пожелавшие проверить свою скорость и выносливость, поучаствовали в забеге «На старт, молодежь!». 

2222.jpg

Сегодня в области ведется активная работа по привлечению молодого поколения к регулярному занятию физической культурой и спортом, а ее результат – успехи на международных соревнованиях самого высокого уровня. 

4.jpg


Как рассказал начальник управления спорта и туризма облисполкома Олег Андрейчик, за последние несколько месяцев завоевана 21 медаль на чемпионатах, первенствах и финальных розыгрышах Кубка мира и Европы: 5 золотых, 8 серебряных и 8 бронзовых наград. Еще 34 спортсмена вошли в число финалистов, то есть попали в восьмерку сильнейших. 

1.jpg
Поднялся уровень выступлений в биатлоне. Андрей Гаврош впервые занял четвертое место на юниорском чемпионате мира в Австрии, это высокий результат, – отметил Олег Андрейчик. – В индивидуальной гонке он чисто прошел три огневых рубежа, на последнем допустил 2 промаха и в итоге уступил победителю 54 секунды, остановившись в шаге от пьедестала. В биатлоне у нас никогда такого не было, чтобы спортсмены среди мужчин на первенстве мира поднимались так высоко. 
Результативностью в завоевании медалей впечатляет Иван Казак, который взял комплект наград на чемпионате Европы по пулевой стрельбе: за первое, второе и третье место. Иван, ставший новой звездочкой гродненского спорта, – достойный наследник и сын титулованного спортсмена Андрея Казака.

Казак.png

Это хорошее достижение, но на нем я не останавливаюсь. Можно сказать, это промежуточный результат. Впереди чемпионат Беларуси, к которому я активно готовлюсь. Все победы – результат упорных тренировок, без которых спортсмену не обойтись. Думаю, молодежи нужно заниматься физической культурой. Не обязательно поднимать штангу, можно выбрать более доступные варианты – бег или велосипед. Главное, держать себя в форме, – поделился Иван Казак. 

Высокий уровень молодые гродненцы демонстрируют и на ниве борьбы. На чемпионате Европы в вольном стиле бронзу завоевал Ярослав Славинский, а в греко-римском – Владислав Прыбыльский. 

Гаврош.jpg

Большие победы достигаются и в неолимпийских дисциплинах. Например, не так давно отличились представители шашечного спорта. С молодежного чемпионата Европы по шашкам-64 в Турции спортсмены Гродненщины Георгий Выдерко, Илья Астафьев и Александр Маркин вернулись с 4 золотыми и 5 серебряными медалями. Столь впечатляющие результаты юных шашистов еще раз подчеркивают уровень развития даже тех видов спорта, которые не входят в программу Олимпийских игр. 

41364b6897e203a15bf77be9a517be87.jpg

Такие успехи на спортивном поприще четко дают понять: на гродненской земле есть молодые спортсмены, триумфальное будущее которых еще впереди. Нет сомнений, уже в ближайшей перспективе они покажут достойный результат.     

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!
                                  
Редакция газеты «Гродненская правда»