Большой турнир для юных хоккеистов. В Гродно проходит областной этап "Золотой шайбы" (видео)

Сегодня за звание лучшей ведут борьбу  команды в  младшей возрастной  группе в  дивизионе  «А». На лед вышли две дружины из Гродно – от каждого из районов, а также  команда Лиды. 

IMG_9820.jpg

– Если у ребят по какой-то причине не получается заниматься хоккеем в  специализированной школе, то «Золотая шайба» позволяет им раскрыть свой талант. Это прекрасная  популяризация хоккея. Есть много случаев, когда ребята после выступлений на «Золотой шайбе» приходили в спортивные школы и делали успешную карьеру. Если у ребенка есть «хоккейная» жилка, турнир может стать отличной стартовой площадкой, – рассказала главный секретарь соревнований Светлана Кржешеневская.

Стоит отметить, что Гродненская область всегда достойно выступает на республиканских соревнованиях.

IMG_9781.jpg
IMG_9793.jpg

Никита Праворов,  вратарь «Принеманских ястребов», не представляет своей жизни без хоккея.

– К «Ястребам» пришел 2 года назад, когда понял, что хоккей – это однозначно мое. Мне комфортно в команде. У нас замечательный тренер и отличные игроки. «Золотая шайба» проводится на высоком уровне, интересно принимать участие,– поделился Никита.

IMG_9725.jpg
IMG_9912.jpg
IMG_9919.jpg
IMG_9973.jpg

– Наша команда неоднократно становилась чемпионом областных и призером республиканских состязаний. Тренируемся в Ледовом дворце, очень здорово, что у нас есть такая возможность. Мы всегда принимаем участие в «Золотой шайбе», готовим ребят, и они с радостью показывают свои умения, – рассказал Андрей Жегало, тренер команды  «Принеманские ястребы».

IMG_9837.jpg

Хорошие впечатления от «Золотой шайбы» не только у спортсменов, но и у зрителей, которые активно болеют за своих любимчиков и не скупятся на «кричалки».

– На матч пришла поболеть за своих ребят, надеюсь, они выиграют. Мне очень интересно наблюдать за игрой, – поделилась Ксения Тазетдинова, учащаяся  гимназии №6.

Герману Агафонову и Милану Яцишину нравится атмосфера игры. Команды ведут матчи динамично, за ними интересно наблюдать, отмечают ребята.

По итогам  турнира  право представлять область на республиканском этапе  «Золотой шайбы» завоевали «Принеманские ястребы». Они переиграли команды Ленинского района и Лидского района с одинаковым счетом -18:1.

IMG_9800.jpg
IMG_9880.jpg
IMG_9984.jpg
IMG_9860.jpg



Республиканские соревнования среди детей и подростков по хоккею «Золотая шайба» на призы Президента Республики Беларусь возрождены по инициативе Главы государства в 1997 году. Организаторами соревнований выступают Министерство спорта и туризма, Министерство образования, БРСМ, Федерация хоккея Беларуси, Президентский спортивный клуб и детско-юношеский клуб по хоккею "Золотая шайба".

Редакция газеты «Гродненская правда»