Брасс, баттерфляй, вольный стиль. IX открытое первенство области по плаванию в категории «Мастерс» проходит в Гродно

Около 150 ветеранов и любителей плавания из Беларуси, России, Литвы, Латвии, Польши собрались в гродненском «Аквацентре», чтобы побороться за победу более чем в восьми возрастных категориях.

IMG_8946.jpg
IMG_9026.jpg
IMG_8883.jpg

Принять участие в открытом первенстве «Мастерс» могли все желающие. В числе пловцов как спортсмены с большим профессиональным опытом – кандидаты в мастера спорта, мастера спорта, чемпионы Советского Союза по плаванию, так и любители, которые с удовольствием готовы попробовать свои силы в сражении за пьедестал.

IMG_8963a.jpg
 
Нижняя планка возраста участников – 25 лет. А вот верхнего предела год рождения в паспорте не имеет. Самому старшему завсегдатаю первенства, к слову, первому директору ФОКа Александру Рубачеву 84 года. Некогда заслуженный спортсмен признался, что в последнее время тренировался меньше обычного, а потому преодолеть водную дистанцию оказалось сложнее. Впрочем, открытое первенство «Мастерс» Александр Рубачев не пропускает никогда – в движении, по его словам, главный секрет долголетия и бодрости духа. Сегодня бывший тренер встретился и с некоторыми из своих воспитанников: соревнование – хороший повод пожать руку тем, с кем не виделся долгое время.

IMG_8951.jpg
IMG_8811.jpg
IMG_8795.jpg

Открытое первенство по плаванию «Мастерс», которое проводится уже в девятый раз, способствует популяризации этого вида спорта и пропаганде здорового образа жизни, – отметила председатель Белорусской федерации плавания Элла Селицкая. – Однако ветераны и любители плавания собрались здесь не только для того, чтобы показать высокие спортивные результаты, но и для того, чтобы получить хороший заряд сил и бодрости, а также массу положительных эмоций от общения и интересных встреч.

Заплывы проходят на дистанциях в 50 и 100 метров. Свое мастерство участники демонстрируют в брассе, баттерфляе, вольном стиле, в плавании на спине и в эстафете.

IMG_8861.jpg
IMG_9076.jpg
IMG_8970.jpg
IMG_8981.jpg

К слову, престиж гродненских соревнований на воде в категории «Мастерс» только растет, о чем говорит непоколебимо круглое число участников. А это значит, что состязательным традициям предстоит и дальше развиваться, продолжая укреплять спортивные и дружеские связи между городами и странами.

IMG_8859.jpg
IMG_8951.jpg
IMG_9003.jpg
IMG_8802.jpg
IMG_9031.jpg
IMG_9217.jpg
 
СТОИТ ПОЧИТАТЬ

Редакция газеты «Гродненская правда»