Бронза в товарищеском турнире, Шигайбаев вместо Алыкулова и спарринг с «Жальгирисом». Дайджест последних новостей о ФК «Неман»

Бронза в товарищеском турнире, Шигайбаев вместо Алыкулова и спарринг с «Жальгирисом». Дайджест последних новостей о ФК «Неман»

2 февраля завершился товарищеский мини-турнир «Белазовец-2020».

Он проходил в Жодино. Напомним, на групповом этапе «Неман» дважды сыграл вничью со «Слуцком» и «Торпедо-БелАЗ». Счет в обоих матчах идентичный – 1:1, причем гродненцы всегда выходили вперед, но не могли удержать преимущество. По итогу «Неман» занял 2-е место в группе и, согласно регламенту соревнований, сразился за бронзу с «Витебском».

Стартовый состав «желто-зеленых» выглядел следующим образом:

Дударь – Лешко, Мурачев, Стойкович, Слабашевич – Пасевич, Шигайбаев, Кантария, Забелин, Яцкевич – Марушич.

Финальный свисток команды встретили с обоюдными нулями на табло, поэтому выяснение сильнейшего отложили до серии пенальти. В ней удачливее оказался гродненский клуб.

photo_2020-02-04_12-17-37.jpg

«Неман» по итогу турнира завоевал символическую «бронзу», таким образом поздравив главного тренера Игоря Ковалевича с днем рождения. 3 февраля ему исполнилось 52 года. Победу в турнире одержал «Слуцк», в финале переигравший «Смолевичи» со счетом 3:1.

photo_2020-02-04_12-17-38.jpg

После турнира коуч «желто-зеленых» отметил, что доволен некоторыми игроками, находящимися на просмотре:

– Мы хотели посмотреть, в каких кондициях находятся игроки, которые остались в команде, и увидеть, что из себя представляют те, кто приехал на просмотр. Эту задачу, считаю, мы выполнили. Хотелось бы продолжить сотрудничество с Шигайбаевым. Меня он впечатлил. Ему 18 лет, для своего возраста он смотрится неплохо. Посмотрим, как пройдут переговоры. На сбор в Гродно отправятся Мистулов, Свен и Иванов. Остальным желаю удачи в карьере. Что касается уже подписанных игроков, то сложно, конечно, судить по трем товарищеским встречам, но в целом я удовлетворен результатами. Марушич еще в прошлом сезоне показал, что является сильным игроком. Пасевич тоже выглядел достойно, но будем работать над его тактическими действиями.

photo_2020-02-04_12-17-40.jpg

В интервью корреспонденту «Прессбола» главком «Немана» признался, что вингера Алыкулова, который был признан лучшим игроком «желто-зеленых» в минувшем сезоне, было сложно удержать в клубе:

– В контракте были прописаны и отступные, и условие согласия самого футболиста. Ему поступало очень много предложений, да и в «Кайрат» он перешел, скажем так, со второго раза. Команда достойная. Мы рады за Гулжигита. Плюс, наверное, алматинцы сделали ему серьезное финансовое предложение. Сумма трансфера? Такие вопросы лучше адресовать руководству клуба. Но, думаю, 250 тысяч долларов – это недалеко от истины.

Таким образом, ранее находившиеся на просмотре полузащитники Туре и Айрапетян, а также нападающий Безерра покинули расположение клуба. Кроме того, два игрока «Немана» получили незначительные повреждения в ходе турнира и не смогут помочь команде в ближайших матчах. Вратарь Сергей Курганский пропустит около трех недель, а полузащитник Алексей Легчилин выбыл из строя на полторы недели. В скором времени состоится спарринг с «Жальгирисом», который возглавляет экс-тренер борисовского БАТЭ Алексей Бага. Встреча пройдет в Вильнюсе 8 февраля. 12 февраля уже в Гродно «Неман» сыграет со «Смолевичами».

photo_2020-02-04_12-17-30 (2).jpgphoto_2020-02-04_12-17-39.jpgphoto_2020-02-04_12-17-33.jpgphoto_2020-02-04_12-17-32.jpg

Редакция газеты «Гродненская правда»