Cборная Гродненского аграрного университета завоевала главный приз открытого кубка по мини-футболу

Cборная Гродненского аграрного университета завоевала главный приз открытого кубка по мини-футболу

Cборная команда по мини-футболу Гродненского государственного аграрного университета впервые завоевала главный приз открытого кубка по мини-футболу на призы Белорусской ассоциации студенческого спорта, входящий в программу Республиканской Универсиады.
Финал соревнований состоялся 18 марта на базе Белорусского национального технического университета.  На протяжении пяти дней пятнадцать вузовских команд сражались за медали и право называться чемпионами. В итоге под руководством старшего преподавателя кафедры физического воспитания и спорта, тренера команды Юрия Викторовича Чекана сборная команда по мини-футболу Гродненского государственного аграрного университета впервые завоевала главный приз.
В предварительных играх наши спортсмены победили команды Могилевского государственного университета продовольствия и Гомельского государственного университета имени Франциска Скорины. В полуфинале со счетом 3:2 была повергнута сборная Белорусского государственного университета физической культуры. На финальном матче нашим соперникам, команде Белорусского национального технического университета, не смогли помочь и родные стены: счет 2:4 и  наши спортсмены взошли на высшую ступень пьедестала почета. А Михаил Горошко, студент факультета ВШУ 3 курса, был признан лучшим игроком турнира.
Справка: Мини-футбол (футзал), как зальная разновидность «большого» футбола, с каждым годом приобретает все большую популярность. Сегодня официальные турниры по мини-футболу проходят в 160 странах мира. Сборная Беларуси по январскому мировому рейтингу 2015 года занимает 24-е место.
Редакция газеты «Гродненская правда»