Чемпионат и первенство Республики Беларусь по велоспорту на шоссе проходят на Новогрудчине

Чемпионат и первенство Республики Беларусь по велоспорту на шоссе проходят на Новогрудчине

24-25 июня в Новогрудском районе проходят чемпионат и первенство Республики Беларусь по велоспорту на шоссе. Участие в соревнованиях принимают команды из всех областей страны и Минска.

В открытии соревнований участие приняли начальник управления спорта и туризма Гродненского облисполкома Олег Андрейчик, заместитель председателя Новогрудского райисполкома Светлана Королько, председатель ОО «Белорусская федерация велосипедного спорта», восьмикратная чемпионка мира по треку и бронзовая призерша Олимпийских игр Наталья Цилинская, старший  тренер национальной команды по велоспорту, олимпийский чемпион Олег Логвин, председатель Гродненского областного объединения ОО «Белорусская федерация велосипедного спорта», судья высшей национальной категории Иван Киселевский.

Соревнования по велоспорту на шоссе проходят на Новогрудчине третий год подряд. Прекрасная трасса, хорошая организация, – отметил Олег Андрейчик. – Важно, что спортсмены чувствуют себя комфортно и показывают свои лучшие результаты. Белорусская федерация велосипедного спорта полюбила эти сложнейшие подъемы и спуски. Новогрудская трасса моделирует те, на которых проводятся европейские и мировые соревнования. Наверное, это один из лучших рельефов в Беларуси, которые подходят и профессионалам, и юниорам. Хочу отметить, что лучшие гродненские спортсмены также принимают участие в нынешних соревнованиях. Это Евгений Королек и Михаил Шеметов. Надеюсь, что они проявят свои лучшие спортивные качества.    

IMG_2234.jpg

В рамках чемпионата и первенства Республики Беларусь по велоспорту на шоссе проходят групповые гонки среди юниоров и юниорок, мужчин и женщин.

Начались соревнования с гонки среди юниоров. Победители и призеры были награждены после завершения церемонии открытия.

IMG_2259.jpg

Затем на старт вышли женщины. 

IMG_2271.jpg
IMG_2279.jpg

25 июня пройдут групповые гонки среди юниорок и мужчин. Спортсмены активно готовятся к соревнованиям.
Редакция газеты «Гродненская правда»