"Неман" не смог сравнять счет в золотой серии

 "Неман" не смог сравнять счет в золотой серии

 

Четвертый матч финала в Гродно стал,  наверное, самым упорным в серии.  Все решила одна шайба в овертайме. Залетела она,  к сожалению , в ворота “Немана”. 0:1 – в пользу “Юности”.

Image-1.jpeg

Четвертую игру в серии можно назвать одной из определяющих. В Гродно решалось, оторвется ли "Юность" на два шага или же "Неман" догонит столичную команду по числу побед. 

Image.jpeg

Кроме того, игра должна была дать ответ на еще один важный вопрос. В воскресенье гродненцы доминировали на площадке, создали немало голевых моментов, однако, реализовать смогли лишь один, проиграв, в итоге со счетом 1:2. Болельщики надеялись, что тренерский штаб нашел причину и поправил "прицел" у команды. 

С первых минут заполненные до отказа трибуны погнали хозяев вперед. Как и в прошлой игре, "Неман" атаковал много и разнообразно. За первые 10 минут “Неман” мог забивать несколько раз.  Ремезов и Кислый,  например,  не использовали шансы после выхода один на один с вратарем.  Впрочем,  пару-тройку раз гродненцев выручил вратарь Виталий Трус. Если “Неман” плел кружева в атаке,  то “Юность” играла проще: приезжие хоккеисты стремились бросать при любой возможности. В первом периоде шайб болельщики не увидели.

Во втором периоде непросто пришлось уже хозяевам. Немало сил забрала игра в неравных составах. Серьезно трудился и вратарь “Немана”. Впрочем,  моменты были и гродненцев. Игра и без заброшенных смотрелась, хотя градус поединка повышался с каждой минутой.

Третий период был по-настоящему  «валидольным». Игра шла до шайбы. Гол буквально назревал. То защитник “Немана” достанет шайбу из пустых ворот, то вратарь гостей покажет чудеса реакции.  Ключевой момент случился в самом конце периода.  Гродненцы остались втроем против пятерки соперника и выстояли. Игра перешла в овертайм. 

Image-2.jpeg

В дополнительное время все решила одна ошибка. Защита и вратарь потеряли шайбу на пятаке, а игрок “Юности” подобрал снаряд и переправил его в ворота… 0:1

- Шикарный матч, хороший уровень,  единственный момент – это наша реализация.  Без голов не бывает побед. А так других претензий нет.  Команда бьется, играет.  Серия продолжается, будем бороться, - подвел итоги матча главный тренер "Немана" Сергей Пушков. 

Image-3.jpeg

Серия переезжает в Минск. На льду "Чижовка-Арены" команды сойдутся в среду, 10 апреля. Станет ли он последним, не знает никто. Надеемся, что вся борьба в этой серии еще впереди. Счет в ней, напомним, 1:3 в пользу “Юности”.

Image-5.jpeg
Image-13.jpeg
Image-6.jpeg
Image-7.jpeg
Image-8.jpeg
Image-9.jpeg
Image-10.jpeg
Image-11.jpeg
Image-12.jpeg