Четыре гола и четвертая победа в чемпионате кряду. "Неман" уверенно обыграл "Минск" в гостях

Четыре гола и четвертая победа в чемпионате кряду. "Неман" уверенно обыграл "Минск" в гостях

Финальный счет - 4:0.

Результаты последних выступлений "желто-зеленых" наконец-то начали радовать гродненских болельщиков. Победная серия вернула надежду на завершение чемпионата в верхней половине турнирной таблицы. Однако до последнего тура еще далеко, потому важно сохранять положительную динамику и выкладываться по полной в каждом матче. Глядишь, провальное начало сезона уже и не вспомнят.

Спустя тридцать секунд после старового свистка арбитр вполне мог опять вернуть мяч на центр - легионер гродненцев Жимо имел хорошую возможность открыть счет, но пробил мимо. Уже следующий выпад "Немана" оказался голевым. На этот раз удар нанес полузащитник Александр Джигеро. Траектория полета мяча получилась настолько фантастической, что голкипер хозяев даже и не понял, как "круглый" оказался в воротах. Скорее всего, голом тура вновь признают точный выстрел в девятку игрока "желто-зеленых", ведь такую красоту повторить практически невозможно.

Взятие ворот, случившееся на 3-й минуте, стало единственным в первом тайме. По игре было заметно, что "Неман" на гостевом поле чувствовал себя уверенно. "Минск" пытался навязать свою игру, но взять ситуацию под контроль не получалось, слишком хорошо действовали гродненцы. Матч проходил в спокойном темпе и с малым количеством нарушений, так что судья даже не стал добавлять дополнительное время и отправил футболистов на отдых по истечении сорока пяти минут.

Перерыв прибавил сил минчанам, которые решили восстановить равенство как можно быстрее и поэтому сразу пошли в атаку. Но этот запал иссяк очень быстро. Преимущество гродненцев на 61-й минуте увеличил капитан команды. Валерий Жуковский, казалось, не слишком хитро низом пробил по центру ворот, но с этим ударом вратарь не справился. Через пять минут еще один великолепный гол забил Алимардон Шукуров - киргизский хавбек из-за пределов штрафной закрутил в верхний угол ворот и сделал положение соперника удручающим.

В дальнейшем "Неман" продолжил беспокоить смирившихся с исходом поединка хозяев. Четвертый раз "Минск" огорчил Антон Сучков, который только вышел на замену, как сразу замкнул прострел с фланга. Дело могло дойти и до полного разгрома, но реализовать поставленный в добавленные минуты пенальти гродненцы не смогли.

В следующем туре "Неман" сыграет с "Энергетиком-БГУ".

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!
Редакция газеты «Гродненская правда»