Четыре представителя Лиды отправятся на чемпионат Европы по мини-футболу среди католических священников

Четыре представителя Лиды отправятся на чемпионат Европы по мини-футболу среди католических священников

13-й по счету чемпионат Европы по мини-футболу среди католических священнослужителей на этот раз пройдет в Черногории. Участие в нем примут 17 команд, в том числе и сборная Беларуси.

Уже в понедельник наша команда, до этого тренировавшаяся в Лиде, отправится в Черногорию. 26 февраля ей предстоит провести первый матч. В своей подгруппе белорусские священники будут соперничать со сборными Португалии, Боснии и Герцеговины и Черногории. Квартет — очень сложный. Португальцы — неоднократные победители подобных турниров, черногорцы — хозяева нынешнего чемпионата. Борьбу за медали продолжат два лучших коллектива из каждой подгруппы.

В составе сборной Беларуси вновь отправятся на европейский чемпионат четыре представителя Лиды. В качестве главного тренера — начальник МФК «Лидсельмаш» Андрей Богдевич. Вратари — Денис Бразинский (служит в костеле Воздвижения Святого Креста) и Юрий Гурский (служит в костеле Непорочного Зачатия), нападающий — Андрей Гончар (уроженец Лиды, служит в Кафедральном соборе г. Гродно).

СТОИТ ПОЧИТАТЬ



Редакция газеты «Гродненская правда»