Давили, но уступили: “Неман” домашний этап золотой серии начал с поражения (видео)

Давили,  но уступили: “Неман” домашний этап золотой серии начал с поражения (видео)

В первом домашнем матче финальной серии гродненцы показали хорошую игру,  но в итоге уступили 2:1.

Счет в серии до четырех побед такой же.  Пока 2:1 в пользу “Юности”.

Первые игры серии в Минске заинтриговали. Они не дали ответа на вопрос о фаворите финала, наоборот, обмен победами в овертайме убедил, что соперничество будет серьезным и команды приблизительно равны по силам. Поэтому решающими могут оказаться любые мелочи. 

0W1A0478.jpg

В Гродно большой хоккей - всегда большой праздник. Правда, финал в очередной раз заставил пожалеть, что наш Ледовый вмещает всего чуть более 2 500 зрителей. На игру попали далеко не все желающие... Билеты закончились еще в первый день продаж. 

0W1A0525.jpg0W1A0501.jpg

“Неман” начал игру активней соперника. Особенно много остроты исходило от тройки Ремезов – Кислый – Левша, которая за первый десяток минут создали пару-тройку потенциально голевых моментов.

0W1A0444.jpg

Впрочем, в хоккее важно не количество попыток забросить,  а качество их реализации. На 15-й минуте игры шайба побывала в воротах хозяев: “Юность” забросила после одной из редких атак. Гол из логики матча не вытекал, ведь “Неман” в целом владел преимуществом. 

0W1A0554.jpg0W1A0482.jpg

Во втором периоде гродненцы продолжили искать счастья у чужих ворот. Успех принесло большинство: Алексей Бадун подобрал шайбу после своего же заблокированного броска и был точен 1:1. Сразу же после этого могли забрасывать Ремезов и Коршунов , но им чуть не хватило точности.  

0W1A0521.jpg

После этого “Неман” выстоял в меньшинстве и вновь стал нагнетать обстановку  у гостевых ворот.  Впрочем, больше голов во втором периоде зрители не увидели. 

А в самом начале третьего периода наша команда вновь оказалась вроде отыгрывающейся.  Расслабленность при обороне своих ворот стоила “Неману” гола – 1:2. Моментов, чтобы отыграться у гродненцев было достаточно,  однако, шайба не шла в ворота.  На последней минуте Никита Крыскин попал в штангу…

0W1A0529.jpg0W1A0547.jpg

- При таком количестве болельщиков невозможно играть плохо. Создали много моментов,  играли в быстрый,  атакующий хоккей,  но подвела реализация. Готовимся к следующему матчу, постараемся исправиться,, - подвел итоги матча главный тренер "Немана" Сергей Пушков. 

0W1A0570.jpg0W1A0579.jpg

Хорошую хоккейную атмосферу в Гродно отметил даже тренер гостей.  Михаил Захаров признался,  что в Гродно ему приятней играть,  чем в Минске. 

0W1A0596.jpg

Пока счет в серии до четырех побед 2:1 в пользу столичный команды. Финал продолжается. Следующая игра уже завтра, 8 апреля. Начнется матч в 18:45. Дальше серия переедет в Минск. На "Чижовка-арене" команды померяются силами 10 апреля.

Редакция газеты «Гродненская правда»