Десятилетний шашист Георгий Выдерко из Гродно завоевал бронзу на чемпионате мира среди юниоров

Молодежный командный чемпионат мира по шашкам-100 проходил в польском местечке Хорынец – Здруй. 

Белорусскую команду представляли два юных шашиста из столицы - Михаил Семенюк и Иван Трубников, а также гродненец Георгий Выдерко. Они успешно вошли в финал и завоевали третье место.

В престижном турнире участвовали шашисты из 12 стран. Всего было выставлено 24 команды (14 соревновались среди юношей и 10 - среди девушек).  

На шашечных досках белорусы сражались с чемпионами России, Китая, Литвы, Польши, Италии и других стран мира. 

По итогам турнира с отрывом в 3 очка победили шашисты из Нидерландов. По 9 очков набрали сборные России и Беларуси, в связи с этим  места определялись с учетом их суммы по доскам.

7d0f90534cbe0ddc89c3b3fb42183e3f.jpg

Георгий Выдерко занимается у слонимского тренера Александра Анисько. 

- Весь этот  год выдался для сына результативным,- рассказала мама гродненского шашиста Светлана Владимировна. - Весной  Георгий стал победителем Республиканского первенства по шашкам-100 среди мальчиков до 13 лет. В августе он завоевал «бронзу»  в этом виде шашек в быстрой программе  на молодежном чемпионате Европы в Вильнюсе. В конце октября Георгий будет представлять Беларусь на молодежном чемпионате мира. Кроме шашек, у Георгия много других любимых занятий. Он рисует, фотографирует, интересуется футболом, информатикой и математикой. 
 
Кстати, любовь к фотографии мальчику досталась по наследству от деда - Владимира Петровича Выдерко, который много лет был фотокорреспондентом "Гродненской правды".

СТОИТ ПОЧИТАТЬ




Редакция газеты «Гродненская правда»