Для туристов и не только. В Волковысском районе устанавливают стенды с информацией об историко-культурных ценностях

Для туристов и не только. В Волковысском районе устанавливают стенды с информацией об историко-культурных ценностях

Информация на стендах представлена на двух языках — белорусском и английском.

Суть идеи, которая реализуется по инициативе районного исполнительного комитета, — увеличить интерес местных жителей к истории города и района, привлечь туристов для ознакомления с историческим и культурным наследием региона, рассказывает volkovysknews.by.

Размещаться стенды будут возле девяти объектов:в Волковыске — Шведская гора, костел Святого Вацлава и Свято-Николаевская церковь, в районе — костел Святого Михаила Архангела в Гнезно, костел Иоанна Крестителя в Мстибово, костел Святых апостолов Петра и Павла в Изабелине, костел Наисвятейшей Девы Марии в Репле, костел Святой Троицы в Шиловичах, костел Святого Иоанна Крестителя в Волпе.

Информация на стендах представлена на двух языках — белорусском и английском. Здесь есть краткая историческая характеристика объекта, его архитектурные особенности, интересные факты, GPS-координаты, QR-код, адрес на карте, телефон и несколько снимков, чтобы оценить, как историко-культурный объект выглядел раньше и как сейчас.

Изготовлением стендов занималась слонимская студия рекламы «Деловая жизнь», а устанавливают их уже собственными силами. Первая конструкция появилась возле Гнезновского храма, а на днях подобная украсила собой и подножье древнего волковысского городища. Было выбрано место рядом с памятным камнем, и теперь каждый посетитель одной из главных городских достопримечательностей будет иметь возможность почерпнуть о ней основную информацию.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Редакция газеты «Гродненская правда»