Дмитрий Сотников выиграл «Дакар» в зачете грузовиков, Алексей Вишневский в генеральной классификации стал шестым

Дмитрий Сотников выиграл «Дакар» в зачете грузовиков, Алексей Вишневский в генеральной классификации стал шестым

В Саудовской Аравии сегодня состоялся заключительный 12-й этап ралли-марафона «Дакар».

Первое время на последнем спецучастке протяженностью 200 километров показал чех Мартин Мацик из команды Big Shock Racing, затративший на прохождение дистанции 2 часа 32 минут 27 секунд. Второе и третье места заняли соответственно Антон Шибалов (+1.00) и Дмитрий Сотников (+2.04) из российской дружины «КАМАЗ-мастер». А белорус Алексей Вишневский финишировал четвертым (+4.28), сообщает sb.by.

Несмотря на то что выиграть последний этап ни одному из экипажей команды «КАМАЗ-мастер» не удалось, ее доминирование в общем зачете неоспоримо. Именно россияне заняли три первых места: Дмитрий Сотников, общее время которого составило 48 часов 23 минуты 21 секунду, победил, Антон Шибалов стал вторым (+39.38), а Айрат Мардеев – третьим (+1:14.35). 

Алексей Вишневский в генеральной классификации расположился на шестой итоговой позиции (+2:16.32). А экипаж «МАЗ-СПОРТавто» под управлением Сергея Вязовича, напомним, завершил борьбу после пятого этапа из-за поломки коробки передач, устранить которую в полевых условиях не удалось.

В этом году «Дакар» состоялся уже в 43-й раз. Длина всего маршрута составила 7 646 километров, из которых 4 767 километров – спецучастки.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Редакция газеты «Гродненская правда»