Дома без виктории, но лучшая – Виктория: «Городничанка» уступила в родных стенах БНТУ-БелАЗ

Дома без виктории, но лучшая – Виктория: «Городничанка» уступила в родных стенах БНТУ-БелАЗ

С турнирной точки зрения матч между «Городничанкой» и БНТУ-БелАЗ ничего не значил.

Гродненские гандболистки вряд ли смогут посягнуть на промежуточное второе место, а для клуба из Минской области все решится в очном противостоянии с лидером чемпионата – «Гомелем». Поэтому сегодня тренеру «Городничанки» Елены Гусевой выпала прекрасная возможность проверить в игре против серьезного соперника ближайший резерв.

Скажем прямо: «Городничанка» смотрелась ничуть не хуже, но в действиях гродненок не хватало стабильности. Отдельных комплиментов заслуживает вратарь Виктория Козлова. Как и в матче «Кронон» – БГК, среди хозяев лучшим стал именно голкипер. В самом начале встречи Виктория сделала три сейва, что оставило «Городничанку» в игре. Вплоть до перерыва гродненки цеплялись за соперниц и не давали уйти им в серьезный отрыв. Однако подопечные Гусевой потеряли концентрацию в концовке буквально на одну минутуи потому ушли на перерыв, имея в пассиве четыре мяча – 13:17.

DPP_11310.JPG

Второй тайм гродненские гандболистки начали куда хуже, чем предыдущий: семь минут они не могли распечатать ворота соперниц, а те забросили четыре мяча. В дальнейшем гости только наращивали отрыв. Финальную сирену команды встретили со счетом 23:34. «Городничанка» по-прежнему находится на третьей строчке, а БНТУ-БелАЗ продолжает погоню за «Гомелем».

В составе гостей лучшей стала левая полусредняя Мария Коновал, забросившая шесть мячей. У «Городничанки» вне конкуренции была Виктория Козлова, без которой разрыв в 11 мячей увеличился бы без малого в полтора раза. Отметим также Веронику Цвирко. 19-летняя правая полусредняя стала в этой встрече лучшим бомбардиром «Городничанки», переиграв голкипера соперниц семь раз.

DPP_11311.JPGDPP_11312.JPGDPP_11316.JPG

Редакция газеты «Гродненская правда»