Домашнее поражение. ХК «Лида» встречалась на домашней арене с одним из лидеров Чемпионата солигорским «Шахтером» (+Видео)

Домашнее поражение. ХК «Лида» встречалась на домашней арене с одним из лидеров Чемпионата солигорским «Шахтером» (+Видео)

К сожалению, не смотря на очень хорошую игру, «рыцари» потерпели поражение со счетом 2:4.

Первый период команды провели в равной борьбе, практически без удалений. Одним словом, команды играли так, что можно сравнить с показательными выступлениями хоккейного мастерства владения шайбой в атаке, а также в умении защитников оборонить ворота. Но все же за 44 секунды до сирены на перерыв «горняки» сумели распечатать ворота лидчан.



Вторая треть матча прошла более насыщено: в этом отрезке матча было заброшена целых четыре шайбы. Сначала «Шахтер» «организовал» вторую шайбу в наши ворота, но «рыцари» собрали волю в кулак и отыграли обе шайбы. Первым отличился Максим Захаров, а за ним, великолепно разыграв шайбу у ворот соперника совместно с товарищами, забросил Александр Николишин. Но и «горняки» за 19 секунд до сирены на перерыв забрасывают шайбу «в раздевалку».

лида2.jpg

Последний отрезок игры прошел под «флагами» удаленных «рыцарей». Судьи раздавали «Лиде» удаления не жалея. Правда «Шахтер» увеличил разрыв в равных составах, а именно в формате 4 на 4. Ну а потом «красно-синие» играли частенько в усеченном составе. Яркий пример за что удалялись, когда капитан «Лиды» Андрей Орлюк вступился за своих перед судьями и что получил в ответ: 2 минуты за вмешательство в действие судей. И даже в последствии, когда играли 3 на 5, «Лида» не сломилась, выстояла.

Дудик Дмитрий (г лавный тренер ХК «Лида»):


— Тоже нет претензий к ребятам, качество игры удовлетворительное. Единственная игра, в которой игроки выполняли на 100% то, что мы от них требовали против хорошего, сильного соперника. И хочу выделить «тройку» Кирпиченок — Николишин — Короткевич, немного не получалось у них в сентябре, но сегодня против ведущей команды здорово сыграли в атаке, забили гол. Надеюсь, парни продолжат также и в субботу против «Юности».
Редакция газеты «Гродненская правда»