Два дубля против одной «девятки». ФК «Неман» в гостях обыграл «Смолевичи» и сохраняет шансы на медали в чемпионате Беларуси

Два дубля против одной «девятки». ФК «Неман» в гостях обыграл «Смолевичи» и сохраняет шансы на медали в чемпионате Беларуси

Сегодняшнего соперника гродненцев нельзя назвать отличником чемпионата: «Смолевичи» занимают последнее место в турнирной таблице. Тем временем у «желто-зеленых» от исхода матча в купе с результатами встречи «Динамо Брест» – «Торпедо-БелАЗ» зависит перспектива побороться как минимум за бронзу.

Настрой «Неман» показал в первом же тайме: активный прессинг ворот соперника дал результат уже на 15-й минуте: Жуковскийподал угловой, а Павел Забелин головой отправил мяч в сетку. И уже спустя 17 минут повторил «трюк», замкнув подачу По, –0:2.В гонку за лучшего бомбардира встречи включился ГегамКадимян: на 38-й минуте хавбек вышел один на один с голкипером «Смолевичей» и буквально не оставил тому шанса насейв. 0:3.

Уверенный контроль игры и обилие угловых гости демонстрировали вплоть до ухода на перерыв.

Во втором тайме хозяева попытались было обострить игру, но выглядело это неумело: дальние и не опасные удары Курганский без труда блокировал. А вот его «коллега» Куршубадзе на противоположном конце поля похвастать отсутствием брешей не сумел:Кадимян, получив пас от Забелина, неотразимо пробил в дальний угол – 0:4.

Интригу «сухой»встречи нарушил Ханкевич, поразив ворота гродненцев с линии вратарской. Филигранную передачу оформил Ложкин, ворвавшийся в штрафную с правого фланга.

Кардинальным образом на исход игры это не повлияло. Финальный свисток зафиксировал счет 1:4. Долгожданной победой «Неман» завершает свое участие в 28-м туре чемпионата.

В центральном поединке тура солигорский «Шахтер», занимающий второе место, примет сегодня лидера турнира борисовский БАТЭ (начало игры в 19.00). Еще два претендента на медали встретятся в Бресте: действующий чемпион страны местное «Динамо» будет соперничать с жодинским «Торпедо-БелАЗ».

В следующий раз «Неман» встретится со «Слуцком» на домашней арене. Матч 29-го тура назначен на 22 ноября.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Редакция газеты «Гродненская правда»