Две победы в пяти матчах выездной серии. «Неман» завершает гостевое турне поражением от «Шахтера»

Две победы в пяти матчах выездной серии. «Неман» завершает гостевое турне поражением от «Шахтера»

Финальный счет – 2:1.

О своих намерениях взобраться на вершину турнирной таблицы «Шахтер» заявил в прошлой игре. В том матче дружину Андрея Сидоренко подвела слабая реализация моментов. К сожалению, в ответной встрече между командами эта проблема вновь проявилась. И опять на табло после финальной сирены застыли двойка и единица, хотя в роли догоняющего теперь выступил гродненский клуб.

22.jpg

Проигрывать «красно-черным» в этот вечер было особенно обидно. Не задались юбилей Никиты Ремезова, который провел 500-й матч в экстралиге, и день рождения Артема Левши. 

33.jpg

Первые минуты стартового периода «Неман» бодро атаковал, и казалось, что гродненцы, как и в прошлом поединке, вновь первыми откроют счет. Однако «Шахтер» не дрогнул, а уже в середине первой двадцатиминутки «красно-черные» заработали удаление и были вынуждены приостановить наступление. Начать новую атаку при равном счете они уже не смогли – на 13-й минуте «кроты» разыграли впечатляющую комбинацию и реализовали свое первое большинство.

Практически сразу гродненцы получили свой шанс огорчить находящегося в меньшинстве соперника, но хозяева умело цеплялись за шайбу и выбрасывали ее за пределы зоны, сводя на нет все попытки «Немана». А вот у солигорчан не было особых проблем с реализацией. На 18-й минуте «Шахтер» удвоил преимущество при игре в формате 5х4, к перерыву оставив нашу команду в глубоких раздумьях.

44.jpg

Во втором периоде «красно-черные» сумели удержать ворота сухими. Без стараний Городецкого не обошлось, ему не раз приходилось вступать в игру. А вот количество и точность бросков у «Немана» в самые ответственные моменты по-прежнему оставляли желать лучшего – вновь гродненцы не извлекли пользу из возникшего большинства.

В третьем периоде «Шахтер» несколько сбавил темп и стал играть на удержание. До 56-й минуты команде удавалось довольно спокойно справляться с любым выпадом «Немана». Но затем хозяева уснули и пропустили проход Егора Стрелковского, который не простил им оплошности. Этот гол добавил куража «красно-черным», однако до финального штурма дело так и не дошло.

55.jpg

В следующем матче, который пройдет 28 сентября, «Неман» примет дома «Витебск».

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!
Редакция газеты «Гродненская правда»