Движение вверх. "Неман" переиграл "Шахтер" и вошел в число лидеров чемпионата

Движение вверх. "Неман" переиграл "Шахтер" и вошел в число лидеров чемпионата

Сегодня, 20 января, гродненцы принимали лидирующий в турнирной таблице "Шахтер" из Солигорска. Несмотря на фаворитский статус соперника инициативой по ходу матча владел именно "Неман". Как итог, уверенная победа – 4:2.

Встречу "Неман" начал без оглядки на фаворитский статус соперника. Неудивительно, что именно хозяева открыли счет: выход один на один с вратарем соперника классно реализовал Артем Левша.  "Неман" должен был увеличивать преимущество, однако  несколько моментов "засушили" вратарь и оборона соперника. Плюс к этому, солигорцы смогли претворить в гол большинство. Третий период команды начинали с равным счетом на табло – 1:1.

"Неману", впрочем, удалось повернуть игру в свою пользу. Сначала сольный номер с выстрелом в девятку исполнил Константин Богдановский, спустя минуту преимущество удвоил Михаил Стефанович. За пять минут до сирены "Шахтер" одну шайбу отыграл, однако последнее слово в игре осталось за "Неманом". Точку в матче на 57-й минуте поставил Вячеслав Лисичкин – 4:2.

– Сегодня мы увидели "Неман" образца прошлого сезона. Команда много атаковала, показывала быстрый хоккей, создавала множество голевых моментов, – отметил по итогам игры главный тренер гродненцев Сергей Пушков. Болельщики, кажется, с ним согласны на 100 процентов: со льда своих хоккеистов провожали стоя.

"Неман" вплотную приблизился к лидирующим солигорскому "Шахтеру" и столичной "Юности". От горняков наша команда отстает на один балл, при этом имеет игру в запасе. Домашняя серия "Немана" продолжится на следующей неделе: команда сыграет с "Металлургом" (23 января) и "Гомелем" (25 января).
Редакция газеты «Гродненская правда»