Дятловская команда «Юность» стала бронзовым призером «Золотой шайбы» в старшей возрастной группе дивизиона Б

Дятловская команда «Юность» стала бронзовым призером «Золотой шайбы» в старшей возрастной группе дивизиона Б

В республиканских соревнованиях «Золотая шайба» в старшей возрастной группе дивизиона Б победил Лельчицкий «Альянс» в Президентском спортивном клубе. Матчи решающей стадии прошли в Ледовом дворце в Пружанах. В финальной игре юные хоккеисты из Гомельской области, уступая по ходу встречи команде «Кадино» из Могилевского района, сумели сравнять счет - 3:3, а в серии послематчевых буллитов забросили решающую шайбу.

Дятловская «Юность» из Гродненской области в овертайме обыграла «Уникума» из Борисовского района (4:3) и стала бронзовым призером. Лучшими игроками турнира признаны: вратарь Егор Черник («Звездная», Пружанский район), защитник Александр Шишня («Юность»), нападающий Никита Хаданенок («Кадино»), лучший бомбардир Сергей Казаченко («Альянс»).

Символическая пятерка турнира: Денис Кашко («Юность»), Данат Берковский («Уникум»), Валерий Косинский («Альянс»), Вадим Быстров («Кадино»), Владислав Просвещенников («Луч», Городок, Витебская область).

Как сообщалось ранее, победу в дивизионе Б в младшей возрастной группе, одержали «Орлята» из агрогородка Орля Щучинского района Гродненской области.

211936-07.JPG216724-09.jpg

Наша справка

В «Золотой шайбе» в дивизионе Б участвуют команды районов и городов, где нет крытых катков с искусственным льдом. Такой вариант позволяет повысить уровень соперничества между командами и в то же время дает возможность командам из глубинки также побороться за почетный трофей.

Республиканские соревнования «Золотая шайба» были возрождены благодаря инициативе Главы государства Александра Лукашенко. С 1997 года турнир проводится на призы Президента Беларуси.

Организаторами соревнований «Золотая шайба» являются Президентский спортивный клуб, Министерство спорта и туризма, Министерство образования, БРСМ, федерация хоккея Беларуси, детско-юношеский клуб по хоккею «Золотая шайба».

211936-11.JPG
Редакция газеты «Гродненская правда»