«Едем в Данию за золотом». Гродненский «Неман» завтра начинает борьбу за Континентальный кубок

«Едем в Данию за золотом». Гродненский «Неман» завтра начинает борьбу за Континентальный кубок

Уже сегодня гродненский «Неман» отправился в датский Войенс, чтобы побороться за второй по значимости клубный трофей – Континентальный кубок. Параллельно с ними в Данию отправились и гродненские болельщики, чтобы поддержать своих любимцев.

Чем так важен этот турнир? Во-первых, представлять свою страну на международной арене – это честь для любого клуба. Белорусский хоккей – это не только сборные разных возрастов и минское «Динамо» в КХЛ, это еще и национальный чемпионат. Последние годы эта ноша ложилась в основном на две команды: минскую «Юность» и «Неман».

Во-вторых, первое место в финале Континентального кубка гарантирует участие в розыгрыше Лиги чемпионов следующего года. Если «Неман» завоюет данный трофей, то вне зависимости от результата родного чемпионата он сможет выступить в турнире рангом выше, а это и лучшие призовые, и лучшие оппоненты. Обстоятельства могут сложиться даже таким образом, что в Лиге чемпионов смогут выступить сразу два белорусских клуба, если «Юность» выиграет экстралигу, а «Неман» – Континентальный кубок.

Впрочем, на такой расклад главный тренер «красно-черных» Сергей Пушков не согласен. Еще перед началом сезона он в интервью «Гродненской правде» сказал, что перед командой стоят две цели: победа в чемпионате и выход в финал Континентального кубка. Задача-минимум выполнена, однако для максималиста Пушкова это не повод остановиться. Игроки вместе с тренерским штабом будут удовлетворены только одним результатом – победой. Однако на легкую прогулку рассчитывать не стоит:

photo_2020-01-09_17-49-44.jpg
– Не вдаваясь в подробности, скажу, что все соперники примерно одинакового уровня, поэтому нас ждут тяжелые, но интересные матчи. Это финал, и, независимо от положения команд в своих чемпионатах, в нем всегда другие игры, – отметил главный тренер «Немана» в интервью порталу Hockey.by.

Капитан клуба обычно олицетворяет всю команду. В этом плане у «Немана» никаких проблем: Виктор Туркин на вопрос портала belarushockey.com о том, готова ли команда к Континентальному кубку, как всегда ответил лаконично и без обиняков:

photo_2020-01-09_17-49-41.jpg
– Да, мы готовы ехать и брать первое место. Едем в Данию за золотом.

Соперниками «Немана» на три дня станут польская «Краковия», датский «Сендерйюск» и британский «Ноттингем». Если против первых «Неман» уже успешно играл на полуфинальной стадии, то остальных соперников тренерский штаб изучал с помощью записей игр. Британцы, кстати, уже выигрывали Континентальный кубок в 2017 году, и не прочь повторить свой успех. В их составе играет немало североамериканцев, поэтому «Ноттингем» исповедует такой же стиль игры: много единоборств, постоянная нацеленность на ворота соперника с жесткой игрой на вражеском «пятаке». Примерно в таком же ключе действует и польская «Краковия».

photo_2020-01-09_17-50-00.jpg

Хорошей новостью для болельщиков можно считать возвращение в стан «Немана» Никиты Крыскина из минского «Динамо», который благодаря усилиям клуба и федерации хоккея Беларуси был дозаявлен на турнир. Игорь Варивончик в кратчайшие сроки сумел восстановиться после травмы, полученной в полуфинале Континентального кубка.

photo_2020-01-09_17-50-41.jpg

Все матчи «Немана» на Континентальном кубке покажут «ЯснаеTV» и Hockey.by, причем в прямом эфире. Первый оппонент «красно-черных» – реваншистки настроенная «Краковия», которая сыграет с «Неманом» 10 января в 18.00. 11 января гродненцы померяются силами с хозяевами турнира, начало встречи в 21.30. Финальным аккордом станет матч против «пантер» из Ноттингема – 12 января в 21.00.
Редакция газеты «Гродненская правда»